受英拉護照事件影響? 柬埔寨政府做出這一決定

京港台:2019-1-16 14:38| 來源:海外網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

受英拉護照事件影響? 柬埔寨政府做出這一決定

來源:倍可親(backchina.com)

  

  資料圖(圖源:民族報)

  海外網1月16日電柬埔寨首相洪森決定撤銷向非本國公民發放的外交護照。泰媒分析稱,此舉可能與泰國前總理英拉的案件有關。

  泰國《民族報》援引柬埔寨《金邊郵報》報道稱,柬埔寨首相洪森於上周三(9日)簽發一項指令,要求有關部門撤銷向在柬埔寨政府擔任顧問和助手的外國公民發放的外交護照,並且拒絕新的護照申請。

  報道稱,柬埔寨當局表示,撤銷外交護照只是為了「防止這類護照被錯誤地使用」。

  儘管柬埔寨外交部發言人沒有直接提及此舉的目的,有分析稱,這一指令「可能與英拉或其他涉及外交護照的案件有關」。

  泰國《曼谷郵報》16日報道稱,在得知柬埔寨當局的這一舉動后,泰國外交部長敦·巴穆威奈(Don Pramudwinai)於本周二(15日)表示,這顯示出泰柬兩國的緊密的關係。敦·巴穆威奈說,柬埔寨政府的這一官方指示「立場明確」,「顯示出我們(兩國)顧及彼此的感受」,「柬埔寨是我們的朋友,我們今後仍需在各類問題上共同合作」。

  

  泰國前總理英拉(圖源:曼谷郵報)

  近日,有外媒報道稱,流亡海外的泰國前總理英拉持有柬埔寨護照,消息一出,引發外界熱議。泰媒稱,如果這一消息屬實,那麼也將為英拉2017年經柬埔寨逃離泰國的說法提供有利證據,不過柬埔寨方面對此予以否認,稱柬埔寨政府從未給英拉發放過護照。

  

  英拉與其兄長他信。(圖源:民族報)

  2017年8月25日,泰國原定舉行對英拉「大米收購案」的宣判因英拉無法出席而延期。此後,泰國政府確認英拉已經逃離泰國,泰國法庭於2017年9月27日判決英拉5年有期徒刑,並對其簽發通緝令。

  泰國國內有關英拉出逃的猜測眾說紛紜。早前有消息稱,英拉從泰國出逃后,途經柬埔寨、新加坡,乘飛機到達迪拜,與其在外流亡的兄長他信會合。2017年10月,泰國警方發布消息稱,英拉的4本護照全部被吊銷,其中包括2本普通護照,2本外交官護照。

  近一段時間來,他信、英拉兄妹二人頻頻被曝現身英國、新加坡、日本、美國、俄羅斯等地,也一直吸引著泰當局和外界的關注。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-3-31 21:30

返回頂部