墨大中國學霸跳樓身亡 抵達澳洲才三月(圖)

京港台:2019-1-15 03:19| 來源:今日墨爾本 | 評論( 30 )  | 我來說幾句

墨大中國學霸跳樓身亡 抵達澳洲才三月(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  墨爾本的夏日,陽光燦爛。

  然而,對中國留學生小劉來說,並非如此。在自己姐姐驚愕的目光中,小劉高呼:「生活為什麼這麼難!」「為什麼我們老要做困難的選擇!」

  隨後他翻出了A'Beckett St 120號的公寓陽台。

  這裡是21樓,離地面有70多米高,城市高處的風,獵獵作響,隨後,小劉的姐姐聽到一聲驚呼!隨著咚的一聲巨響,聲音戛然而止!

  她衝上陽台,才發現自己的弟弟,已經倒在了底樓地面的血泊之中……

  

  (網友供圖)

  

  這起事件發生在2016年3月6日,今日墨爾本曾經第一時間做出了報道。

  然而,受媒體禁令約束,直到近日維州死因裁判法庭提供了本案的案卷,我們才得以對本案有一個更加直觀的了解。

  2015年,小劉從國內來到墨爾本接受高等教育,學業優異的他進入了墨爾本大學就讀。

  然而,進入高校沒多久,小劉就發現自己的生活就像是撞了牆!

  雖然英語成績過關,但他卻聽不懂課程,也無法和同學們交流,

  甚至,他和遠在悉尼的女朋友之間的關係,也並不順利。

  他面臨著巨大的壓力,他連續失眠了很多天……

  

  (維州死因裁判法庭案卷)

  他告訴自己的姐姐,自己想要自殘,甚至自殺……

  姐姐勸他去看心理醫生,他卻拒絕了……

  2016年3月,這是小劉抵達澳洲的第三個月。3月5日,小劉先是和自己的父親通了話,表示自己想要集中精神考雅思,暫緩墨爾本大學的學業,但父親似乎不支持,要求他好好考慮。

  3月6日下午,小劉先是和女友通了一次話,他還問女友要不要從國內網購點什麼。

  隨後,小劉的姐姐開始勸說他,讓他改變現狀,調整學習態度。姐姐說,小劉在手機上與女朋友聯繫佔用了太多時間,而且也花了太多的時間幫人網購跑腿。

  此時,姐姐明顯能感覺小劉不想再聊下去。

  隨後,小劉大喊說「為什麼生活這麼難?為什麼要做什麼多選擇?」

  緊接著,他走到陽台上。

  下一秒,陽台外傳來了一聲長叫,當姐姐沖向陽台上時,她看到弟弟已經從陽台墜落,摔死在地面上。

  

  

  (網友供圖)

  此時是4:17分。

  路人們迅速叫來了救護車,然而,已經回天乏術。救援人員們當場宣布小劉不治身亡。

  姐姐注意到,當天下午4點12分,劉某某向自己的女友發送了最後一條信息。

  今日墨爾本從維州死因裁判法庭獲得的卷宗顯示,小劉生前沒有收到任何外界藥物的影響,法醫排除了醉酒、吸毒和中毒。而警方檢查也發現,公寓中沒有發現違禁藥品和處方葯。

  警方調查后也認為,小劉的死,既沒有第三方介入,也沒有遺書。

  據此,維州死因裁判法庭認定,小劉系語言環境變化以及學業不順的壓力引發自殺身亡!

  墨大學霸,前途無量的他,就這麼在來到澳洲的第三個月,走了……

  

  小劉並非第一個在自殺念頭前倒下的國際學生。

  令人震驚的是,死因裁判法庭發現,在2009-2015年間,全維州竟有27名國際學生自殺身亡!

  下面一組數據更加可怕……

  1.自殺的27名學生中,90%(24人)的自殺者來自亞洲!

  2.自殺者中,有22人系男性!基本集中在18-29歲的年齡段!

  

  3.與澳洲本地學生相比,自殺的國際學生更少地提前表現出自殺和自殘傾向;但他們又承受著更多的學業與經濟壓力。

  這也就意味著,國際學生的自殺往往表現得突如其來,沒有徵兆!

  4.在自殺的國際學生中,很少有人被確診患有精神疾病(14.8%),然而,法醫們卻懷疑他們中有33.3%的人生前已經罹患了精神疾病!

  5.在自殺的國際學生中,僅有22.2%的人在去世前不久參加過精神疾病的診療……

  可以說,國際學生的自殺,和精神健康狀況密切相關!

  很多朋友都記得,就在兩個月前,澳洲八大之一的阿德萊德大學,就發生了一起跳樓自殺事件,自殺者,是一名中國留學生,剛剛來到澳洲不久……

  

  而就在上個月,墨爾本大學同樣發生了一起跳樓自殺事件……一名男生爬上教學樓后跳下自殺,可能是由於課業壓力過大導致……

  

  去年7月,當眾多留學生好不容易熬過Final等待出成績時。

  一名昆士蘭大學的中國留學生李同學昏厥在了圖書館里,

  

  儘管現場保安立刻對他進行了心肺復甦,想盡一切辦法搶救這名學生。

  但2天後,學校已經公布了,李同學在醫院搶救不治的噩耗。

  

  一直以來留學生學習的壓力都不能小覷,他們所承受的比能訴說出的要大百倍。

  澳洲留學生由於孤獨和壓抑,自殺傾向是當地學生的4倍!

  

  以至於這些年來,因為抑鬱症太多太多的海外學子走上了極端。

  他們不是loser,他們每一位都非常的年輕優秀,只是...

  生命有太多不能承受之重

  2018年5月18日,美國聖塔芭芭拉加大(UCSB)的一名中國女學生失蹤的消息傳遍社交網路。隨後被發現自殺身亡...

  

  2017年12月5日,多倫多大學牙醫學院,一年級華裔女學生Wang自殺,這是一名超級大學霸,2017年進入多倫多大學牙醫學院主修牙外科...

  2017年10月,在美國猶他大學攻讀生物學博士的唐曉琳,選擇在金門大橋縱身一躍,結束了自己年輕的生命...

  

  2017年2月12日,聖芭芭拉大學(UCSB)中國留學生劉薇薇(音譯)在宿舍內自殺身亡,生前,她是一個愛笑的女孩...

  

  2016年12月,美國俄亥俄州立大學一名來自中國天津、品學兼優的留學生劉凱風在家中自殺身亡;

  

  2016年11月,加拿大多倫多大學,來自中國上海的留學生楊志輝自殺身亡;他成績優異,曾獲7項獎學金....

  

  從父母到外人,所有人眼中的留學生都是天之驕子。

  但是,他們並沒有很多人得到理解。

  

  他們的朋友圈永遠都會有漂亮的成績單,但背後各種應接不暇的「心酸」和「壓力」,都可成為壓垮這些留學生最後的一根稻草...

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-20 14:02

返回頂部