日媒:日本確定研發電子攻擊機 可致敵方雷達失效

京港台:2019-1-14 07:07| 來源:多維 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

日媒:日本確定研發電子攻擊機 可致敵方雷達失效

來源:倍可親(backchina.com)

  日本政府確定將研發「電子攻擊機」的方針。通過在自衛隊的運輸機及巡邏機上安裝強效的信號干擾裝置,該攻擊機可使敵方雷達等通訊設備失效。

  《讀賣新聞》2019年1月13日報道稱,當地時間2019年1月13日,日本政府確定研發「電子攻擊機」的方針,這是將2018年12月日本內閣會議所通過的防禦大綱中內容具體化的措施。

  針對大綱中「對於企圖(對日本)進攻的敵方,使其雷達等通訊設備失效」一點,日本自衛隊將從2019年起正式進行研發。

  

  日本將研製新型武器破壞對手的雷達設備(圖源:VCG)

  報道稱,具體來說,日本計劃在航空自衛隊的「C-2」運輸機及海上自衛隊的「P-1」巡邏機上安裝強效的信號干擾裝置。日方計劃於2027年引入基於C-2運輸機的新機種,並開始就P-1巡邏機的研發進行研討。

  報道還稱,P-1巡邏機將使用不受信號干擾影響的光纖進行操控。與其他使用電信號的飛機相比,其作為電子攻擊機將有望發揮出更強的能力。

  目前,日本已經在自衛隊艦艇和飛機上搭載了一些電子戰的設備,但重點都在於受到導彈攻擊時發出干擾電波使導彈偏離。而新型的電子攻擊機將通過在空中發出大範圍干擾電波,使連接敵方飛機、艦艇等通信網路或雷達等失效,從而使其無法繼續戰鬥。

  2018年7月,《每日新聞》曾報道稱,由於電子攻擊機可能具備對敵基地攻擊能力,「專守防衛」的一致性將會遭到質疑。然而在2018年12月,日本內閣通過了新防禦大綱后,日本政府再次確定了這一方針。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多軍事動態 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-23 10:15

返回頂部