韓國軍方:這些刺激朝鮮的軍事用語,都不用了(圖)

京港台:2019-1-11 12:08| 來源:海外網 | 我來說幾句

韓國軍方:這些刺激朝鮮的軍事用語,都不用了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  「韓國型導彈防禦系統」的核心武器M-SAM防空導彈(韓國《中央日報》)

  1月11日電 據韓聯社10日報道,鑒於朝韓軍事緊張關係趨於緩和,韓國軍方決定正式廢除「韓國型三軸作戰體系」「殺傷鏈系統」等軍事術語,並以不會刺激到朝鮮方面的新術語取而代之。

  所謂「韓國型三軸作戰體系」,是韓國軍方針對朝鮮核導威脅推出的自主遏制和應對理念,在朴槿惠執政時期由時任防長韓民求首次提出。

  

  朴槿惠與時任防長韓民求(左)

  韓國型三軸作戰體系如何運轉?

  按照韓軍的構想,在掌握朝鮮發動導彈襲擊跡象時,韓軍將首先啟動「殺傷鏈」系統,打擊朝鮮彈道導彈發射設施;發現導彈來襲時,啟用「韓國型導彈防禦系統」實施攔截;出現朝鮮核武攻擊徵候等嚴重威脅時,實施「大規模懲戒報復作戰」,對朝鮮最高指揮部實施斬首和清除行動。

  

  韓國「玄武」系列彈道導彈(韓國《中央日報》)

  不過,這些容易刺激朝鮮方面的軍事用語,現在起要走進歷史了。

  具體來看,「韓國型三軸作戰體系」,改稱為「核與WMD應對體系」

  「殺傷鏈系統」,改稱為「打擊戰略目標」

  「韓國型導彈防禦系統」改稱為「韓國型導彈防禦」。

  「大規模懲戒報復作戰」改稱為「壓倒性應對」

  此外,「應對朝鮮核武器和WMD威脅」的原有表述中,刪除「朝鮮」2字,新提法為「應對核武器和WMD威脅」

  

  文在寅與韓國防長鄭景斗(韓聯社)

  韓聯社指出,2018年12月20日,韓國防長鄭景斗向文在寅彙報2019國防業務計劃時,已經就更改軍事術語一事進行彙報,據了解,韓軍《2019年至2023年國防中期計劃》文件開始採用上述經更改的術語。

  不過,韓國國防部有關人士也指出,上述軍事術語雖被更改,但與之相關的提升軍隊戰鬥力計劃將照常推進。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-17 08:55

返回頂部