特朗普視察美墨邊境前夕 附近小鎮發現21具屍體

京港台:2019-1-11 09:24| 來源:海外網 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

特朗普視察美墨邊境前夕 附近小鎮發現21具屍體

來源:倍可親(backchina.com)

  

  圖源:法新社

  海外網1月11日電 在美國總統特朗普10日晚些時候視察美墨邊境前夕,墨西哥當局表示,他們在邊境附近的一個小鎮發現了21具屍體,這被認為是2個毒品犯罪集團槍戰後留下的。

  綜合法新社及《每日星報》報道,這一事件發生在墨西哥塔毛利帕斯州邊境小鎮米格爾阿萊曼(Miguel Aleman),距離特朗普到訪的得克薩斯州麥卡倫約270公里。

  塔毛利帕斯州安全發言人對當地媒體表示:「我們接到報告稱,9日有兩個犯罪集團之間發生了槍戰,造成21人死亡,一些人的屍體還被焚燒。」有媒體指出,被燒毀的除了17具屍體外,還有5輛汽車。

  這位安全發言人還指出,此次事件是兩個競爭團體展開的一場關於毒品走私路線地盤的爭奪戰。墨西哥軍隊是在一個偏遠地區發現這些屍體的。

  近年來,塔毛利帕斯州的暴力情況相當嚴重,許多販毒集團為了獲得在美墨邊境的戰略地位而彼此爭鬥。鑒於當地的暴力犯罪情況,美國國務院已經發布了對該州最嚴厲的旅行警告。

  自2006年墨西哥政府部署軍隊以打擊國內強大的販毒集團以來,該國已有20多萬人被謀殺,其中包括2017年創紀錄的28711人。另據初步數據顯示,2018年的遭謀殺人數會再次打破這一紀錄。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 07:05

返回頂部