聲援起訴哈佛 270個亞裔組織向聯邦法庭提交陳述

京港台:2019-1-10 07:54| 來源:AACE | 評論( 8 )  | 我來說幾句

聲援起訴哈佛 270個亞裔組織向聯邦法庭提交陳述

來源:倍可親(backchina.com)

  美國亞裔教育聯盟(AACE)代表269個亞裔組織(其中包括230個非營利組織和教育機構)於2019年1月8日聯手美國亞裔法律基金會(AALF)向波士頓聯邦地方法院提交了一份最新的非當事人意見陳述書(Amicus Brief),堅決反對哈佛大學對亞裔孩子的錄取歧視並聲援學生公平錄取組織(SFFA)對哈佛大學的起訴。

  我們此次規模空前的聯合行動再次表達了廣大亞裔社區在爭取亞裔孩子在法律面前受到平等保護和要求哈佛停止其非法歧視亞裔孩子行為方面的強烈訴求。在去年10月至11月哈佛歧視亞裔一案庭審期間,學生公平錄取組織的法律團隊表現極佳、充分展示了哈佛錄取歧視的確鑿證據。這些證據顯示:哈佛通過事實上的種族配額、種族刻板印象和過高標準這一系列違反美國最高法院相關判決的惡劣行徑來歧視和傷害亞裔申請學生。

  亞裔社區對哈佛通過暗箱操作給亞裔學生「個人品質」評估普遍打低分這一行徑尤感憤慨。在歷史上,亞裔美國人曾被當作缺乏其他美國人所具備的價值和人性的劣等族裔,被醜化為「黃禍」。今天,哈佛招生官員依然使用一樣可憎的種族刻板印象來為其歧視亞裔學生辯解。 這種錄取歧視行為有著惡劣的歷史先例:在20世紀前半頁,哈佛等藤校就廣泛運用系統性的反猶太主義來把猶太學生的錄取比例壓低。

  哈佛給亞裔學生「個人品質」普遍打低分的做法毫無根據並且極具侮辱性。 AACE在2015年對哈佛的行政申訴中就充分列舉了亞裔在創業、技術創新、科技和藝術領域的卓越成就。但是,由於害怕受到非法種族配額的限制,並且背著哈佛等扣上的「不可取個性」的惡名,眾多亞裔孩子在申請知名大學時卻被迫隱藏他們引為驕傲的文化傳統和族裔身份。在美國大學錄取中針對亞裔普遍的歧視已經給亞裔社區、亞裔家庭和亞裔學生造成了嚴重的傷害和負擔。這在當代美國,是一個十分可悲的社會不公!哈佛這一隱蔽式的歧視行為為美國社會所不容,必須立即被遏止。

  正如我們提交的意見陳述書所指出,哈佛在招生過程中使用種族因素是一種錯誤和無效的措施。哈佛的錄取模式至多是一塊遮羞布、用於掩蓋,而不是解決當下大學校園裡多元化缺失的根本原因——太多少數族裔社區中小學教育的嚴重落後狀態。事實證明,種族傾向性錄取政策往往幫助了更多的出生在富裕和新移民家庭的少數族裔學生,而不是那些真正需要幫助,來自貧困社區的學生。由於這一失敗的政策,《紐約時報》在2017年8月24日不得不發布文章承認:「即使有了平權法案,如今非裔和西裔在美國一流大學比35年前的相對比例卻更少了。」

  美國亞裔教育聯盟主席趙宇空先生說到:「哈佛的種族性錄取模式給亞裔孩子造成了過重的學習負擔,導致他們抑鬱症等心理問題的頻發、甚至出現自殺。這是當今美國有權勢的機構和政治集團針對亞裔美國人的一個嚴重社會不公。 這一模式也明顯違背了「美國夢」的精神——每一個美國公民都應當擁有平等的機會來通過自身努力、決心和進取心來獲得成功和富足。今天, 270多個亞裔組織聯合簽署了我們的非當事人意見陳述。這向哈佛和其它歧視亞裔的大學發出一個強有力的警告:亞裔社區在捍衛我們孩子憲法所賦予的權利上團結一致,你們必須立即停止在大學錄取上的歧視行為!「

  非當事人意見陳述書的鏈接:http://asianamericanforeducation.org/wp-content/uploads/2019/01/SFFA-Amicus-Brief-20190108.pdf

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 19:48

返回頂部