首代華裔新移民競選勝出 將就任紐約布魯克林法官

京港台:2019-1-9 04:46| 來源:僑報 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

首代華裔新移民競選勝出 將就任紐約布魯克林法官

來源:倍可親(backchina.com)

  在2018年11月競選美國紐約曼哈頓民事訴訟法官勝出的華裔法官李昌永(WendyLi),將於當地時間1月15日舉行就職典禮。目前,正和新法官一起接受培訓的她,按照法院系統的要求,將於近期正式前往布魯克林刑事法庭擔任法官,在布魯克林度過其法官生涯中的第一年。

  

  華裔法官李昌永。

  做為第一代新移民,李昌永在2018年的選舉中依靠矢志不移的精神,挨家挨戶敲門拜訪選區民眾,不辭辛勞地做競選宣傳,在民主黨初選中打敗頗具實力的民主黨提名候選人羅維義(RobertRosenthal),以超過一萬票的亮眼成績贏得初選。隨後,在11月的大選中,毫無懸念地勝出,最終贏得曼哈頓民事法庭第二選區民事訴訟法官一職。

  進入2019年1月,李昌永已開始在新職位上忙碌。據她介紹,目前,她和2018年選出的其他新法官正在紐約上州接受培訓。之後,將按照法院系統的規定,被派往紐約市五個區之一。因布魯克林區案件最多,她將於下周正式前往布魯克林刑事法庭走馬上任,在布魯克林度過其法官生涯中的首個年頭,但她的編製依舊屬於曼哈頓民事法官。

  對於自己即將開始的法官工作,李昌永表示十分期待,並稱將踐行她競選時的諾言「公平與廉正,服務到其法官席前尋求司法協助的每一個人」,將無偏見地為民眾服務。 在得知李昌永將在布魯克林刑事法庭擔任法官一年的消息后,布魯克林華社表示十分期待。據美國亞總會會長陳善庄表示,做為第一代新移民,李昌永勇敢參政並贏得了勝利,已為華人參政議政樹立了榜樣。目前布魯克林華人眾多,急需司法幫助,希望她在布魯克林刑事法庭擔任法官期間,能讓包括華裔在內的所有人的案件都得到公正的對待和公平的處理。

  據悉,李昌永的正式就職典禮將於當地時間1月15日下午4時半,在曼哈頓民事法庭舉行。屆時,將有舞獅、民族器樂等中國傳統文化表演和中國美食,她希望藉此機會向各界宣傳中國文化。

相關專題:,,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-26 01:48

返回頂部