呂秀蓮:勿信和平統一,台獨華獨一家親(圖)

京港台:2019-1-7 00:14| 來源:VOA | 評論( 55 )  | 我來說幾句

呂秀蓮:勿信和平統一,台獨華獨一家親(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  台灣前副總統呂秀蓮2019年1月6日在台北出席「和平中立新台灣」籌款午宴(美國之音許寧攝影)

  台灣前副總統呂秀蓮星期日(1月6日)表示,中國國家主席習近平發表對台講話后,台灣各界應該停止維持現狀的幻想,藍綠陣營應團結一道抵抗中國試圖對台強加的「一國兩制」。

  習近平1月2日發表講話,重申:「海峽兩岸同屬一個中國,共同努力謀求國家統一的九二共識」,呼籲探索「兩制」台灣方案,豐富和平統一實踐;堅持一個中國原則,維護和平統一前景,「中國人不打中國人」,但針對外部勢力和台獨不承諾放棄使用武力。

  呂秀蓮1月6日在一場餐會上表示,「習五條」清楚表明,習近平的對台政策就是「一中兩制」,但是在台灣「沒有人敢接受『兩制』」,但還有人還想要繼續在「兩個中國」上做文章,台灣陷入了藍、紅、綠「三角習題」。

  呂秀蓮說,台灣面臨三個選擇:除了習近平推行的「一中兩制」外,還有她所稱的「華獨」和「台獨」。

  有關「華獨」的定義,呂秀蓮說:「在台灣很多藍營的人士,對中華民國有特別的感情,我們很尊重,也很珍惜,他們希望中國還是中華民國。」

  她還表示: 「有人主張一中各表,我覺得是浪費時間,台灣人民在經過『習五條』之後,不會再相信有一中各表的餘地,你就乾脆承認說中華民國和中華人民共和國是『兩中』,我覺得這不是台獨,是華獨。」

  呂秀蓮說,不要相信和平統一,也不要幻想兩岸能維持現狀。她說: 「『兩岸一家親』就是要把北京的立場加在華獨、台獨上;『中國人不打中國人』事實上是接受你投降他就不打你,只要你抗拒你就不是中國人、我就要打你,所以不要相信有和平統一。這個和平統一是要投降才有和平。」

  呂秀蓮把台灣的命運比作「鐵達尼號」。她說:「華獨、台獨一家親,因為我們已經共乘一條船。」

  已經退出民進黨的呂秀蓮還向綠營和藍營喊話,說藍綠對峙不僅是無聊,而且是無知:

  她說: 「如果我們還繼續吵,繼續鬧,我希望我們的蔡總統不要再喊維持現狀,現狀不可能維持;我們希望國民黨和其他的政黨,不要浪費時間再用九二共識騙人家,老老實實說你支持中華民國,我們尊敬我們佩服。」

  呂秀蓮表示,將在今年的228紀念日前一天,在2月27日提出公投倡議,推動讓台灣成為「和平中立國」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-20 05:25

返回頂部