中國女人迷戀的乳房按摩 是一場徹頭徹尾的騙局

京港台:2019-1-5 13:16| 來源:網易沸點工作室 | 評論( 20 )  | 我來說幾句

中國女人迷戀的乳房按摩 是一場徹頭徹尾的騙局

來源:倍可親(backchina.com)

  你能想象到乳房布滿「沙粒」是什麼樣子嗎?

  48歲的朱女士親身體驗了一把。

  在進行乳腺鉬靶X線攝影檢查時,醫生髮現朱女士的左側乳房布滿眾多細小如沙子一樣、呈散在分佈的鈣化灶,並且無法輕易判斷哪些是良性,哪些是惡性。

  

  鉬靶檢查發現,朱女士乳腺里滿是星星點點的鈣化灶 / 武漢晚報

  一般來說,乳房內部出現鈣化灶,原因很多:可能是炎症或損傷留下的痕迹、新陳代謝后留下的鈣鹽沉積,也有可能是腫瘤造成的組織變化。

  醫生詢問朱女士之後得知,原來朱女士是胸部精油愛好者,常年做按摩。

  醫生分析,「沙粒胸」的出現,極可能是由於按摩時用力不當損傷了腺葉乳管,導致壞死性細小點狀鈣化。

  僅憑肉眼無法分辨周圍組織是否有癌變風險,也無法確定是否是早起乳腺癌癥狀,等待朱女士的,很可能是手術活檢等措施。

  保養乳腺,最後卻增大了患癌風險,朱女士的經歷並非個例。

  乳房為女性帶來美麗的曲線,如何保養乳房成了許多人關注的重點。

  與此同時,乳腺癌,也成了許多女性畏懼的「頭號殺手」。

  2018年年初,國家癌症中心發布了最新一期的全國癌症統計數據:

  乳腺癌位居全國女性惡性腫瘤發病率的第1位,佔比高達16.51%

  為了「保養乳房,遠離乳腺癌」,不少女性瞄準了被商家捧上天的「乳房按摩」。

  可是社長只想說:別信,千萬別信,一個字都別信。

  1

  迷信按摩

  只可能進一步刺激癌症的發展

  「女性乳房按摩,可以預防癌變發生」、「輕輕一按,乳房問題全不見」、「不開刀不住院,幫您解決乳房問題」……

  搜索引擎中,輸入「乳房按摩」,此類廣告令人眼花繚亂。

  這些博眼球的營銷口號背後,關於乳房按摩的虛假信息,是時候闢辟謠了。

  謠言一:乳房按摩可以豐胸

  某些人眼中,曲線是評價女孩身材的重要標準,一說胸太小,總有各種調侃。

  於是看到「按摩豐胸」的廣告,很多女生都難免心動。

  可正如段子所說:你為什麼相信按摩臉可以瘦臉,還相信按摩胸可以豐胸?

  所謂的「按摩豐胸」,宣稱作用主要有兩個,一是按摩能促進乳房腺體的發育,二是按摩可以將其他位置的脂肪轉移到乳房。

  聽起來似乎有點道理,實際上不過是人們一廂情願的「腦補」。

  人的胸部主要有兩部分組織構成:腺體和脂肪組織。

  

  女性乳房縱切面,並不是很多人想象中的「柚子形」,而是「葡萄形」,各級導管連接著一串串葡萄狀的腺體 / ALL About 繪製:Akira Akawa

  一般來說,腺體的發育要經歷兩個高峰,一是青春期,二是哺乳期。

  青春的時候女性的第二性徵會逐漸明顯,遺傳、營養、激素分泌是影響這一時期乳房發育的主要原因,乳房的大小在這一時期也會基本定型。

  有研究表明,胸部按摩只會促進局部血液循環,不能起到再次促進腺體發育的作用。

  這幾年,許多商家,又推出精油+按摩的組合套餐,讓消費者對乳房按摩豐胸的「傳說」,更加深信不疑。

  事實上,很多機構為了達到豐胸的效果,不惜在精油里人為添加大量的雌性激素。

  雌激素水平絕對或相對地升高,導致人體內分泌失調,會很大程度上增加罹患乳腺癌的風險。

  為了保養乳房選擇按摩,殊不知早已落入商家的圈套。

  其次,轉移脂肪說更是無稽之談。

  在很多美容按摩機構的口中,按摩師的手簡直是「點石成金」的魔法棒。

  可人體不是橡皮泥搓一搓揉一揉就能變形,脂肪想轉移,只能通過手術進行,也就是我們常說的脂肪填充。

  但凡說到「把脂肪通過按摩轉移到胸部」,都是騙人的,沒有例外。

  

  2018年7月19日,瀋陽某外科醫院,一台整形手術正在進行 / 視覺中國

  謠言二:乳房按摩可以防下垂

  乳房下垂主要由兩部分原因造成,內部衰老和外力作用。

  鼓吹按摩防下垂的機構,無非有以下幾種說法:

  促進血液循壞、加強代謝、按摩塑形……

  事實上,沒有一種說法能夠站住腳。

  萬有引力這一法則誰都逃不過,乳房也不例外,胸部越大,受引力的影響便越大。

  除此之外,韌帶松沓、肥胖、減肥速度過快,造成乳房內脂肪組織與皮膚鬆弛等,也是胸部下垂的重要因素。

  揉一揉鬆弛的皮膚就能變緊緻,顯然有悖常理。

  想讓已經下垂的胸部瞬間重回年輕,能信賴的方法,同樣只有整形手術。

  謠言三:乳房按摩可以催乳

  2017年底,95后的羅女士通過自檢發現胸部乳塊。

  一開始,她以為是哺乳期遺留有殘乳,於是去按摩推拿。

  但之後,情況非但沒有改善反而開始疼痛流膿。

  醫院檢查確定羅女士患肉芽腫性乳腺炎。由於沒能儘早就醫且進行了不規範的按摩處理,羅女士差點需要進行乳房環切手術。

  

  杭州,催乳師在給一位客人進行乳房按摩催乳 / 視覺中國

  哺乳期的女性,乳房其實是十分脆弱的。如果此時強行通過外力擠壓來疏通乳管,非但達不到理想效果,甚至會導致腺泡破裂引發炎症。

  很多機構打著孕期藥物治療會影響奶水質量,導致孩子身體出現問題的旗號,鼓吹按摩治療法。

  這種方法不僅無用,還可能帶來巨大的生理疼痛。

  不少年輕媽媽缺乏經驗,一不小心就掉進了陷阱。

  謠言四:乳房按摩可以防治乳腺癌?

  在這個談癌色變的年代,只要打出防癌旗號,總有人會上當受騙,按摩防癌,也就被傳得神乎其神。

  商家鼓吹的,一是按摩可以治療乳腺增生,從而防止乳腺癌產生。

  32歲的任小姐,深信用精油按摩胸部能有改善乳腺增生的效果,卻沒成想按成「葡萄串結節胸」。

  原本0.6厘米的小結節半年後已「突變」為8個大結節,大大小小如葡萄串。

  其實,乳腺增生的現象主要與內分泌有關。

  每位女性在排卵期,身體會分泌不同水平的孕激素和雌激素,乳腺組織受其影響,出現了「增生、復舊」的周期性變化,表現出來,就是乳腺疼痛和腫塊。

  只有少部分增生,是由於內分泌失衡,出現乳腺增生、復舊不全的情況,既不是腫瘤,也不是炎症。

  也就是說,絕大多數的乳腺小葉增生是生理性現象,而非病理性病變,癌變的可能性不大。

  及時預防就可以。

  而一旦出現長期、嚴重的疼痛或腫塊,唯一的方法是及時就診,而不是寄希望於通過按摩讓這些硬塊消失。

  還有的就更可笑了,是說按摩可以將癌症的腫塊按小,從而治療癌症。

  很多癌症患者面臨疾病都會病急亂投醫。但是當我們冷靜下來思考時會發現這種說法實在可笑至極。

  癌細胞藏在乳腺中,原本通過手術、化療、藥物治療等手段可以儘可能的控制。

  不科學的暴力按摩法,只會讓本身存在的乳房問題加重,甚至造成乳腺惡性腫瘤轉移擴散。

  換言之,按摩,只可能進一步刺激癌症的發展。

  2

  在胸上花的冤枉錢

  幾乎都是智商稅

  上述種種陷阱其實並不是難以識破,只是關心則亂。

  需求帶來了龐大的市場。

  市面上,「月銷量超千筆電動胸部按摩儀」、「乳房防下垂神器」等等產品不一而足。

  價格貴的上千,便宜的不足百元。

  這些令人眼花繚亂的產品,其宣稱的功能,幾乎全都實現不了。

  其次是遍地開花的按摩機構。

  不能提供乳房按摩的美容院不是好的養生館。

  很容易發現,無論店的名字叫什麼,打著什麼樣的旗號,內容大多相同。

  比的其實是誰比誰更「全面」,誰比誰更能忽悠。

  小區里,抬頭看見那些窗戶上貼著「美容」、「按摩」等廣告字樣,並附上具體地址電話的民間小店,還是先看看資格證書再說吧。

  先看看資格證書再說吧。

  最後還有膽戰心驚的從業人員。

  「90后催乳師月薪兩萬」,類似的的信息總能在網上看到。然而看起來如此高薪的行業培訓信息卻大多如下:「三個月乳房按摩培訓包教包會」。

  上個月還是月嫂,這個月就敢上手催乳。

  這樣現象絕非個例,能拿得出正規機構培訓證書的按摩師鳳毛麟角。

  有人敢花錢,就有人敢動手。

  目前沒有研究機構調查過一個女性一生要為自己的乳房花多少錢,但恐怕不比臉少。

  乳房重要,該花的錢不能省。

  只是要花在刀刃上,輕信乳房按摩的謠言,後果只能是竹籃打水一場空。

  3

  你需要了解的

  正確保養姿勢

  怎樣不花冤枉錢還能好好保護乳房呢?

  乳房出現腫塊,不要慌。

  一般情況下,乳房偶爾的小硬塊,是正常現象,適當自我調節就能消除。

  有人則是小病拖成了重病。

  對待乳房問題,首先要進行正確的健康教育。

  不了解身體上的器官,沒病也會被自己嚇出病來。

  定期醫療檢查必不可少,當出現相關問題,也不要寄希望於三無機構和民間土方,相信醫生才是王道。

  保持健康生活方式。

  青春發育期要注重營養,幫助乳房正常生長。

  飲食和睡眠簡直是百說不厭的話題。

  乳腺增生患者飲食要清淡,多吃蔬菜水果、粗纖維食物、魚類、奶類及菌類食物等,少食高脂肪、高糖等肥膩食物,少食或不食含有激素的肉類食物。

  另外,適當運動也同樣有益。

  最後是保持心情的愉悅。

  有調查顯示,在職場工作的女性比無工作的女性患乳腺疾病的可能性高。

  高強度壓力下工作會導致心情沮喪,而不良的心理因素會引起複雜的內分泌紊亂。

  學會自我調節,適當時尋求家人朋友和心理醫生的幫助,也有助於乳腺健康。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-21 21:39

返回頂部