作家給郁亮寫信:萬科房子45處漏水 我住草棚?(圖)

京港台:2019-1-4 19:52| 來源:作家張艷華 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

作家給郁亮寫信:萬科房子45處漏水 我住草棚?(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  這一年多遊歷鄉野,調研新農村建設,撰寫新書,沒時間寫微信公眾號文章,本想再寫時,第一篇應該是與新書《這就是基層——中國500萬村幹部全透視》相關的感悟。不料,卻是給萬科的檄文。此刻,我就是只憤怒的小鳥。我深知萬科是雄鷹,那又如何?難不成光天化日之下吃了我?

  哪怕我這隻小鳥粉身碎骨,文人的傲骨也必須有。我要萬科給個說法。

  郁總:

  您好,我是上海作協一名普通的青年作家張艷華,實名制給您寫這封信,您盡可以去調查我。

  我們這些文人墨客原本沒工夫關心企業的事,也無意筆伐誰,但貴公司杭州地區管理上的無作為、強勢、欺瞞,逼的我毫無退路。我本對書香生活心存嚮往,從企業高管職位辭職后,在杭州良渚文化村開設一家700平米的書吧,但這家書吧自從2016年10月裝修好到現在一直未正常營業。幾百萬投資款、裝修款、時間和精力都打了水漂。為什麼?因為你們萬科嚴重的豆腐渣工程,房子修了兩年都沒修好!!

  你們玉鳥流蘇產業園的房屋質量問題讓人瞠目結舌,一大半的商戶都漏水,我家最嚴重。樓宇四面牆體全面開花,堵了西牆,補東牆,室內空調、電器也「下雨」,木櫃都在腐爛,白蟻成群,房屋長期維修中。2017年9月,還是老樣子,依然漏,距離維修一年後,我不放心請政府公證處來取證,還有45個滲漏點。45處地方漏水,您能想象嗎?

  試問,郁總,我是住在熱帶雨林的草棚嗎?最搞笑的是,你們的人還跟我說「遇水則發,張老師您要發大財」。你們萬科人這點風水學都不懂嗎?為了讓客戶遇水發大財,都造的是不堪風雨的草棚,是嗎?

  

  ( 一下雨,室內四面牆,便全面開花,維修工人一年上頭都在堵漏。)

  最近一次,我的書吧再次大修幾個月,你們的人始終不承認房屋質量問題,聲稱保證給我修好,結果兩個月不到,又出現10幾處滲漏點。又該如何解釋呢??誰會有耐心等你們修兩年?你們已經反反覆復修了20多次了,知道嗎?我數數都數累了!!

  因為修不好,又想賴掉賠償金,你們的杭州產城公司助理總經理不僅不跟我道歉,反而當我提出要賠償後撤租后,你們於幾日前突然提出找我索賠400多萬房租和違約金。違約金?到底誰違約??虧你們想的出來,真把自己當爺?還是最近來了個二百五管理層主觀臆斷?說你們的臉比城牆還厚都是辱沒了我大中華萬里長城。還是說你們在藐視政府公職人員的權威?當第三方證人都是空氣是嗎?我每次開會可是都有政府公職人員做第三方見證的,會議紀要白紙黑字清清楚楚。

  

  (這種滲漏點多達上百處,僅2017年10月,萬科維修一年後公證處的取證還有45處。室內也曾大雨傾盆,空調、電器、音響、沙發等全都有損壞。)

  天地良心,你們萬科的人是不是管理層更換太頻繁,都得了失憶症,是嗎?

  那我幫你們回憶下。

  這兩年,我已見了萬科不同的六撥人,有幾個來了一兩個月就走了,可見你們管理之混亂,根本就沒人幫我解決實際問題,我的耐心和修養被你們消磨的一乾二淨。最近,文化村只剩一個可憐巴巴的孤軍司令在堅守。以前,這裡可是10幾人的團隊在管理。

  我每次都是跟不同的萬科負責人談判,重複之前的內容,他們為了安撫我不要訴諸媒體,口口聲聲承諾這兩年房屋漏水馬上維修,房租要減免,只是賠償金有分歧再議。每一次開會要麼我有會議錄音,要麼我有政府第三方見證,要麼我有其它證明。

  怎麼現在你們還倒打一耙讓我賠償,哭爹喊娘反成了受害者找我要賠償金?這是在學孫子兵法三十六計的哪一出?演苦情戲、反轉劇嗎?把自己當導演嗎?

  

  (我的書吧外圍常年被鐵架子包圍維修中,敲敲打打。)

  試問,郁總,萬科的企業文化就是給客戶下套、背信棄義、言而無信,一邊明地里安撫你,一邊暗地裡設陷阱,是嗎?你們萬科利用我們這些文化人的名氣為良渚文化村玉鳥流蘇產業園招商,反過來利用完了,就過河拆橋散夥走人了,是嗎?擔心因為我的事,玉鳥流蘇第二期幾個億的項目開發受影響,是嗎?文化村好幾個老師對你們萬科都深惡痛絕,遭受了跟我類似的被你們萬科「過河拆橋」的事,您坐鎮南方又怎麼會知道杭州的事呢?

  試問,郁總,我前些天給您發郵件、發簡訊,您不回,我可以認為我這樣的十八線作家入不了您的法眼,不被您待見,也可以認為您位高權重,日理萬機,沒看我的信息。但是,我可是給你們的高管很多人都抄送了郵件,你們杭州地方上哪個部門不知道我的情況?都視若不見,是嗎?再則,我是萬科的客戶,客戶到底是上帝,還是被你們碾壓的奴隸?

  試問,郁總,你們杭州的法務找餘杭區法院訴訟找我賠違約金,這是質疑我的智商,不懂法是嗎?還是嚇唬我,不敢應戰??我可是先禮後兵,忍耐你們到極限,一直友好協商為主。現在,你們反倒先發制人了,我勢必討伐萬科到底。我是憤怒至極。你們的人觸犯了做人做事的底線。是非存人情,肝膽照乾坤。面對萬科人中的商業流氓,我只能選擇自衛,揭開萬科地方管理上的三層皮。算我對社會做的貢獻。

  試問,郁總,你們的人還放言,在杭州市餘杭區公檢法系統關係良好,不怕跟一個青年作家打官司。還聽說,你們一定要贏我,否則「丟了臉面」。你們萬科什麼時候這麼大膽?這麼有底氣?真以為自己財大氣粗,挑釁我國公檢法系統?黑幫文化嗎?誰賦予給你們的權力?我告訴你們,你們的房屋存在嚴重質量問題,至少有45個滲漏點已經被取證,這是事實,事實勝於雄辯!

  有句老話,自己渾身是毛,還罵別人是妖怪,你們萬科地產商多不不凈自己知道,經得起國家紀委查嗎?經得起全國範圍內因萬科受害的老百姓們的討伐嗎?

  

  (因為潮濕,白蟻時常好幾百隻出現,啃食我的木製傢具。沿著牆體定製的傢具宛如泡在水裡,已經開始腐爛了。)

  自媒體時代,人人都是包拯,公道自在人心。好歹我還算有點社會聲譽,也是當地政府的文化顧問,良渚文化村的一張文化名片,你們對我都是如此輕視,睜眼說瞎話,背信棄義,我不知道普通老百姓會如何收場。

  郁總,我還想問您,企業再大再強有什麼用?萬科是一家大公司,但是絕不偉大,甚至讓我感到卑劣。你們那些有社會責任感的獎項都是怎麼評上的?我深深表示懷疑。

  一家背信棄義的公司又該如何存活?你們地方上的人把某國的霸權主義、炮艦主義、單邊主義應用的淋漓精緻,機關算盡,都把手段用到我這樣一個選擇隱於世的文藝女青年身上了。殊不知這裡是21世紀中國,是法治社會。

  這個時代,沒有誰怕誰。只有民心所向。

  郁總,請讓萬科做一家有社會良知、有溫度的中國企業。不要讓人想起萬科就與商業流氓、無賴聯繫到一起,覺得冰冷、強勢與霸權。

  萬科的口號是「活下去」。如何活下去,您是掌舵人。

  我又該如何活下去?你們萬科人不能為了讓萬科活下去,而讓我們這些平凡的業主、商戶活不下去。

  去年,良渚文化村還有人家因為房子漏水三年得不到解決要跳樓,我可以給您看現場照片,真出了人命,你們對得起自己的良心嗎?

  一周后,我給您和公眾寫第二封。讓您「欣賞」下我書吧漏水的「歷史大片」集錦。我還有更多料報給您。希望我的存在,讓萬科不僅「活下去」,而且「活得健康」。

          不謝!

  

  作家:張艷華

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-22 17:48

返回頂部