大逆轉!滬指反彈近2%重返2500 券商板塊幾近漲停

京港台:2019-1-4 12:48| 來源:鳳凰網財經 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

大逆轉!滬指反彈近2%重返2500 券商板塊幾近漲停

來源:倍可親(backchina.com)

  周五(1月4日) 受美股大跌影響,A股三大股指集體低開,滬指開盤擊穿前期重要支撐位2449點,金融、白酒、軍工板塊集體發力,三大股指先後翻紅,滬指成功收復2500點,深成指、創業板指漲超2%,上證50漲幅超1%。

  截至午盤,滬指報2509.02點,漲幅1.81%,成交額778.0億;深成指報7260.23點,漲幅2.41%,成交額1030億;創業板指報1241.48點,漲幅2.22%,成交額310.6億。

  

  滬指分時走勢圖

  各大板塊集體飄紅,證券、超導、特高壓板塊漲幅居前。券商板塊大漲超9%,方正證券連續兩日漲停,第一創業、天風證券、中原證券等多股強勢漲停。

  個股方面,漲多跌少,兩市僅300餘股飄綠。

  中航電子、中航機電隔夜雙雙公告回購預案,回購金額均為1.5億至3億元,回購價格分別不超過18.5元/股、9.95元/股。回購的股份都將用於員工持股計劃或者股權激勵、轉換公司發行的可轉債。同為中航系的中航光電也在前不久發布了回購預案,規模為1.3億至2.5億元。去年12月,中航工業集團被確定為國有資本投資公司第二批試點企業。從行業來看,軍品定價改革有望於2019年落地,下游主機廠利潤率存在逐步提升預期。此外,首批41家院所改制試點有望逐步完成改制,第二批試點與上市公司關聯度有望提高;部分資本運作創新模式出現,未來軍工資產證券化有望加快。

  當前上海推動科創板落地正在提速。此前市場預計,科創板首批試點或在2019年初曝光,此次上海市委書記再度調研科創企業,一方面為上海產業升級新措施的出台做準備,另一方面可能也有考察科創板「後備軍」的考慮。就在近日舉行的第十七屆中國經濟論壇上,證保監會代表均表示,當前首要任務是確保在上海證券交易所設立科創板並試點註冊制儘快落地,為支持科技創新中心建設,不斷完善資本市場基礎制度。

  源達認為,當前A股整體估值處於歷史底部區間,股權風險溢價接近歷史頂部,從空間上看蘊含機會。並且,A股目前處於政策底向市場底傳導過程中,市場急速下跌階段基本結束。新年伊始,市場經過連續兩日調整,加之今日大幅低開,市場階段性見底信號已經出現,市場呈現較強的反彈跡象。熱點方面,從歷史多次反彈經驗來看,券商多次充當急先鋒,建議重點關注券商板塊,或稱為市場近期孕育的新機會。

  巨豐投顧認為,市場雖有擔憂情緒,但短期止跌反彈以及估值歷史低位下,但中長線具備投資價值。中線繼續選股和跟進之下,短期可反覆進行個股博弈以及考慮逢低加倉,可關注低估值的藍籌股以及優質的行業龍頭標的。

  行情指數:

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-19 02:28

返回頂部