鮑威爾和特朗普陷入一場誰也輸不起的較量(組圖)

京港台:2019-1-4 10:07| 來源:鳳凰國際iMarkets | 評論( 7 )  | 我來說幾句

鮑威爾和特朗普陷入一場誰也輸不起的較量(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  來源:彭博 

  北京時間1月4日消息,傑羅姆·鮑威爾被拖入一場似乎只有唐納德·特朗普在唱獨角戲的口水戰。美國總統把股市下跌歸咎於美聯儲;美聯儲主席至今還在緘默。鮑威爾無法匹敵特朗普在社交媒體上的口若懸河。但他可以提醒公眾,國會賦予它的任務是物價穩定和充分就業,不要用股市表現作為評判美聯儲工作的標準。

  傑羅姆·鮑威爾布魯金斯學會高級研究員Sarah Binder說,美國經濟處於低通脹、創紀錄低失業率的良好狀態,特朗普的推特掩蓋了這些信息。自10月3日以來,美國股市已經大跌近15%,而特朗普認為這都是美聯儲的錯。在美聯儲12月19日決定加息的前一天,特朗普發表推特稱,美聯儲決策者需要「感受市場」、停止加息。彭博新聞社12月21日報道稱,特朗普討論過要撤換鮑威爾。

  

  本周五在亞特蘭大和1月10日在華盛頓,鮑威爾將有機會首次公開進行反擊。

  「他有責任現身說法,說我們正在考慮所有因素,我們也是獨立行事的,」芝加哥Grant Thornton LLP的首席經濟學家Diane Swonk表示。「這裡沒有簡單的答案,」因為美聯儲不能完全洗脫與股市波動的關係。

  雖然投資者早已預計12月加息(這表明鮑威爾不憚於挑戰總統),但他們還是對美聯儲2019年再次加息兩次的預測感到震驚。從12月19日至21日,標普500指數下跌超過5%。不只是美聯儲分析師稱,股市下跌有很多原因。美國股市相對於2019年美國和全球經濟增長放緩的預測可能已經高估。

  特朗普在2018年初啟動的國內刺激措施,效果將在未來幾個季度消退。中國和歐元區均出現放緩跡象。特朗普與多國的貿易問題以及英國無序退出歐盟的威脅,讓經濟前景可能進一步惡化。

  美聯儲在其12月19日的政策聲明中承認了這些日益增長的風險,並承諾監控「全球經濟和金融發展。」這讓投資者困惑,什麼才能讓美聯儲轉向按兵不動 —— 尤其是現在幾乎沒有跡象顯示通脹上升的情況下。儘管如此,數據顯示美聯儲正在履行國會交付的使命。失業率低於美聯儲對充分就業的估計,通脹率接近2%目標。此外,鮑威爾和他的同事們表示,如果新數據證實了市場更為悲觀的預測,他們將會退縮。預期中的兩次加息可能會消失,就像2015年底預計的四次加息在2016年只實現一次。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多金融財經 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-19 20:37

返回頂部