中國旅行團俄羅斯遇襲 山東漢打跑劫匪搶回財物!

京港台:2019-1-3 21:23| 來源:僑報 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

中國旅行團俄羅斯遇襲 山東漢打跑劫匪搶回財物!

來源:倍可親(backchina.com)

       2018年12月20日,凌晨5時15分,一列從莫斯科出發的火車緩緩劃過聖彼得堡的夜晚。車上,一個大約30人的中國旅行團即將抵達這座城市。所有的人都不會想到,即將走下列車的他們將會在俄羅斯寒夜的街頭經歷一場異國驚魂。而在這場正與邪的較量中,山東大漢用行動詮釋了什麼叫做「邪不壓正」。

  

  聖彼得堡火車站。(圖片來源:濟南《生活日報》微信公號)

  

  朱川。(圖片來源:濟南《生活日報》微信公號)

  

  朱川(左)和趙文勇(右)。(圖片來源:濟南《生活日報》微信公號)

  

  趙文勇。(圖片來源:濟南《生活日報》微信公號)

  濟南《生活日報》2日報道,深夜,聖彼得堡的街頭行人寥落,一些當地人三三兩兩地站在街頭的陰影處抽煙,或是喝酒。當日,包括記者在內的30人旅遊團抵達聖彼得堡,組成人員分別來自山東、天津、廣西等多個省份。

  由於時差、長途旅行等原因,大家都感到很疲倦。從火車站出站到大巴車步行尚有7分鐘左右的距離,大家一路寂寂無聲。突然間,隊伍嘈雜了起來,3個白人青年突然沖了過來,其中一人飛速伸手搶奪一位江西遊客的提包,另兩名白人青年則在外圍進行包抄。一切發生得太快了,所有人都猝不及防,遊客團隊中不少膽小的已經嚇得不知所措,愣在原地。

  就在電光火石之間,從遊客隊伍中衝出一位男子,身影騰挪之間,一名搶劫犯已經被制服在地,被搶走的包也順利奪回。其他兩名搶劫犯一人舉起雙手,另一人卻伸手向懷中做出要掏槍的姿勢,這時候回過神來的遊客隊伍開始嘈雜起來,此時從大巴車上衝出另一位男子,反擊搶劫犯。

  3名劫匪顯然沒有料到這隊遊客會進行反擊,在虛張聲勢地回擊了幾下之後倉皇逃走。在確認所有的遊客都上車,隊伍沒有任何人身和財物上的損失后,這兩位「英雄」才最後進入車上落座。

  整個事情從發生到結束只有3分鐘左右。在驚魂暫定之後,不知道是誰喊了一句「謝謝」,所有的遊客,包括俄羅斯司機在內都開始為兩位「英雄」鼓掌。

  這兩位「英雄」是山東濟南人。第一位,將歹徒撂倒制服的名叫朱川,目前自己經營一家裝修公司;第二位,名叫趙文勇,是一名輔警。

  「你們這樣做太危險了。俄羅斯持槍合法,這些人都是亡命之徒,萬一他們有槍呢?」回想剛才的一幕,導遊孫紅感到一陣后怕。她的祖母是俄羅斯人,祖父是中國人,從小在俄羅斯長大,對當地的情況非常了解。

  孫紅告訴遊客,聖彼得堡的火車站非常危險,很多劫匪都是亡命之徒。在此前提下,保護生命的安全,才是最重要的。

  「昨天晚上也有被搶劫的團隊,最近特別不安全。我帶團這麼多年,能從搶劫犯手裡搶回包的還是第一次。雖然你們的行動很危險,不提倡,但是你們倆太爺們了,山東人就是硬氣!」在俄羅斯這個「戰鬥民族」生活多年、閱團無數的導遊,都對兩位勇斗歹徒、保護全團財物的「英雄」敬佩不已。

  回憶起剛才的一幕,朱川說,如果重來一次,他依然會選擇冒險。「我們出門在外就是要團結,我相信邪不壓正,他們再窮凶極惡,我們只要團結一心,就不用害怕。」

  據介紹,這不是朱川第一次見義勇為勇斗歹徒。幾年前在廣州,一位女士的耳環被搶,朱川追了好幾條街,硬是空手制服了持刀歹徒,將其繩之以法。

  「面對這種事不能退縮,越是退縮壞人越是猖狂。只要有能力,見義勇為是應該做的事。」朱川說。(完)

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 19:11

返回頂部