劉強東案律師將起訴明大 留學生慘了(圖)

京港台:2019-1-2 07:17| 來源:北美留學生日報 | 評論( 36 )  | 我來說幾句

劉強東案律師將起訴明大 留學生慘了(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  劉強東案餘波未平,女方律師稱將起訴明尼蘇達大學,並稱校方偏袒有錢人,而明大留學生普遍期待風波趕緊過去。

  根據《星探報》報道,當地時間28日,劉強東案女方律師宣布:擬起訴明尼蘇達大學。

  女方律師(Wlil Florin)認為,明尼蘇達大學將財務和政治利益置於全體女生安全之上。

  「這名女生是由卡爾森商學院副院長崔海濤招聘來做志願者,「性侵風波」之後,還聯繫女生父母試圖「平息」此事。

  女方曾收到有性暗示的簡訊,來自該博士項目的另一位高管,但明大官員卻告訴女生「不必在意」。

  律師認為,劉強東參加的博士項目招募的大多數是男性中年高管,而志願者卻大多是年輕的女大學生。

  明大對所有的學生都有防性騷擾培訓,卻唯獨沒有向該項目提供者提供這項培訓。

  學校還鼓勵志願者多參與社交,這樣的環境必然導致大量喝酒,並形成「對女性而言相當危險的氛圍」。」

  

  圖源:微博@會火

  對於劉強東律師(Jill Brisbois)再三強調女方索要錢財的說法,女方律師也給出回應——

  是劉強東律師「以不恰當的方式」首先聯繫女方。

  劉強東案事發前,男性高管與女性志願者之間就已有「各種事件」發生。

  (對此,律師目前還沒有給出細節。)

  在給明大的告知信中,女方律師指責校方不肯提供案件相關信息,並稱

  「校方的沉默是一種信號,表明校方顯然偏向有錢人,不顧及普通學生的尊嚴和福利。」

  

  圖源:微博@會火

  女方律師擬起訴明尼蘇達大學新聞一出之後,明大發言人Caitlin Hurley 稱:

  「因為有保護學生隱私的法律責任,明大不會做出回應。」

  

  圖源:微博截圖@時間視頻

  對於8月30日晚發生的事情,男女方至今也是各持說法——

  女方:

  女生是被邀請至晚宴,被灌醉,原本是叫了一輛Uber送自己回家,但之後卻是劉強東送其回家,最終在公寓內被強姦。

  劉強東方:

  女生主動希望參加晚宴,並沒有喝醉,自己想和劉強東在一起,自願發生性關係。

  真實的情況究竟如何,我們尚不可知,只希望這場持續百餘天的「性侵風波」能早日落下帷幕,不放過一個壞人,也不冤枉一個好人。

  

  本來在9月7日(周五),警方會公布調查結果,但因本次案件高度複雜,警方也十分謹慎。警方表示:此案正在進一步調查中,尚未有結果。

  

  (圖源:郵件截圖)

  11月13日,據明尼阿波利斯市的《星壇報》近日報道,劉強東案件又公開了一些案情細節。

  受害女生告訴警方,在公寓內,他不顧她的反抗試圖脫掉她的外套。她說,劉強東告訴她,她可以成為鄧文迪那樣的女人。

  12月10日,《華爾街日報》刊文稱,美國檢方即將決定是否起訴劉強東。據知情人士爆料,檢方遲遲未能作出決定,已經引發一些社會人士質疑。

  今年8月,劉強東被曝涉嫌於美國性侵女大學生遭逮捕。

  在結果出來前的百餘天中,在接下來的百餘天中,經過各種「線索」「爆料」像擠牙膏似的呈現,這起案件終於有了一個結果——

  12月22日,美國檢方宣布,不起訴劉強東!

  

  

  在詳細的調查之後,明尼蘇達檢方的發言人Mike Freeman周五宣布,不對劉強東性侵一案提起訴訟。

  發言人Mike Freeman表示,

  「這起案件與其他性侵犯案件類似。我們查看了監控錄像,簡訊息,警方隨身攜帶的隨身攝像頭和證人陳述,很明顯我們無法履進行起訴,因此我們無法提出指控。」

  因為我們不想讓受害女性收到再次受害,所以不會詳細說明更多信息。

  檢方表示,不提起訴訟和劉強東的財富和外國商人身份,沒有任何關係。

  檢方也沒有考慮有關劉強東或受害者的任何謠言。

  

  自從劉強東案被爆出來之後,原本平和安靜的明尼蘇達大學的留學生們的生活就被打破了。

  先是一堆國內外媒體扎堆明大,逮到任何機會就拉著中國留學生來採訪。期待從留學生中找到能認識受害者女方的人或者知道任何內幕的人。

  

  明尼蘇達大學雙城校區

  明大留學生的生活遭到了很大的干擾。

  更讓人無語的是,從這件事情曝光之後,明大的留學生和別的地方的人聊天時介紹自己的時候說自己來自明尼蘇達,很多時候對方都大呼一聲「哦你們那兒就是劉強東性侵案發生的地方」,並報以一種難以言說的表情。

  這也讓明大留學生十分尷尬。

  一位接受日報採訪的明大在校生說:「我們不想讓大家這樣認識我們。明大是一所很棒的學校,但是現在我跟國內親戚在一起的時候,他們總是來問我為什麼劉強東會在我們學校性侵。這弄得我很尷尬。我們明大不想被貼上一種「某大佬性侵案發生地」這樣的標籤!劉強東這個案子真是害慘我們了。」

  另一位接受採訪的明大畢業生苦笑一聲說「我們明尼蘇達萬年來不會上微博熱搜,今年下半年上了10次……」

  就職於北京某留學機構的張老師也透露說道:「今年申請明尼蘇達的家長,有不少人會問一句:送女生去這裡留學不會有危險吧。」

  「遇到這種家長,我既理解,但又無語,真的可謂一顆老鼠屎,壞了一鍋湯。」張老師說道,"一個跟學校毫不相關的大佬的糗事兒,就讓一個這樣的名校背上罵名,實在是不應該。已經導致今年來諮詢明大的家長的數量都有所下降。」

  上海的一位陳姓明大留學生家長談起此事則義憤填膺:「我們家(孩子)是個姑娘,劉強東案出來之後,好多親戚就來問我我家姑娘有沒有遇到危險。其實(明大)學校是一個特別安全的地方,也不知道為啥這幫人非要去這裡搞出這樣的事兒,弄得孩子出去臉上無光。真是討厭死了。」

  

  

  

  講真,明尼蘇達大學除了冬天雪多了些,天氣冷了些之外,真的厲害爆了。

  明尼蘇達大學(University of Minnesota Twin Cities),簡稱U of M或UMN,通常指明尼蘇達大學雙城校區,是一所位於美國明尼蘇達州雙子城(即明尼阿波利斯與聖保羅)的世界著名公立研究型大學,為明尼蘇達大學系統歷史最悠久,規模最大的分校,亦常被直接稱為明尼蘇達大學。

  自1851年建校至今,學校已擁有眾多聲名顯赫的校友,目前已有29位諾貝爾獎得主,1位前美國首席大法官,2位前美國副總統,以及多位名列美國財富500強的企業巨子,具有優秀的教育和服務社會的傳統。

  許多世界頂尖的技術和發明在明大誕生:飛行記錄器(黑匣子)、可收取式汽車安全帶、心臟起搏器、心肺呼吸器等。明大擁有腎臟移植機構。

  明尼蘇達大學是美國十大聯盟(Big Ten Conference)、美國大學協會(AAU)的成員校之一,也是國際21世紀學術聯盟的成員之一,為世界著名的本科、研究生教育學府和研究機構,被譽為「公立常春藤」。

  明尼蘇達大學也是美國最具綜合性的高等學府之一,常年位居世界大學排行榜前列。明尼蘇達大學在2017年USNews世界大學排名中位列全球第42位,2018年泰晤士高等教育世界大學排名第56位,2018年CWUR世界大學排名中心位列全球第35名,2018上海交大ARWU世界大學學術排名則將明大評為全球第37位。

  100多天的拉鋸戰過去了,美國檢方已經決定撤銷對劉強東的起訴,但似乎這起」案件「還沒有結束......

  劉強東案女方律師擬起訴明尼蘇達大學,結果如何,我們拭目以待。

  最後,也希望這場」擠牙膏式「的案件,能真正迎來落幕。

  也希望這場風波能儘快過去,還給明尼蘇達的同學們一個安寧。

  除了劉強東,明尼蘇達和很多位名人都有過一些難忘的經歷。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 03:32

返回頂部