中國夫妻洛杉磯買房 丈夫卻遭逮捕(圖)

京港台:2019-1-2 01:07| 來源:KZG | 評論( 31 )  | 我來說幾句

中國夫妻洛杉磯買房 丈夫卻遭逮捕(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  不久前,中國夫妻飛到美國買房。在洛杉磯一家房地產公司內,這對夫妻因為買房意見不合而爭吵了起來,情急之下竟然發生了肢體衝突。被丈夫江先生摔到在地的妻子報警求助,江先生立即被趕到的警察以家暴罪名逮捕,目前正等待上庭。冷靜下來的妻子現在傻眼了!原來美國法律這麼嚴!本要用來買房子的錢,不得不用作保釋金和律師費了。

  

  丈夫江先生被捕

  意見不合 夫妻發生爭執

  江先生和妻子準備在洛杉磯買房,他們找到當地一家某華人房地產公司,希望通過該公司,能在洛杉磯購買到一套滿意的房產。經紀人帶他們看了幾棟房產後,夫妻倆對這幾套房產的意見大相庭徑,剛開始他們只是為了不同意見相互爭吵,結果都沒控制好情緒,竟然打起來了!

  丈夫江先生憑著自己力氣大,竟然把情緒失控的妻子抱起來重重摔在地上,結果妻子惱羞成怒,憑著自己英文好,立刻打電話報警,警察趕到現場后經過現場口供取證,立即就把江先生逮捕,帶上手銬后被押上警車帶走。

  後來警察告訴妻子,江先生因涉嫌「家庭暴力」犯罪,需要保釋才能出獄,保釋后不得離開當地,只能等待上法庭接受家暴罪的庭審。不但要面臨判刑坐牢,還有刑滿后被遣返回中國的結果。

  如今夫妻倆都很後悔沒管理好自己的情緒,結果帶來這麼大的麻煩!丈夫江先生後悔自己一時衝動,把妻子抱起來摔在地上惹惱了妻子,以致身負疼痛的妻子打電話報警。

  妻子也十分後悔,仗著自己英文很好,可以用英語報警,嚇嚇丈夫,為自己出口氣。那想到美國法律這麼嚴格!報警后丈夫就變成了犯罪嫌疑人,面臨上庭被審判和坐牢遣返的嚴重後果。冷靜下來的妻子已經保釋出了丈夫,還請了律師委託代為出庭應訴,爭取在妻子不予追究的前提下為江先生減輕罪責,並儘可能避免被遣返的結局。原本要用來買房子的錢這下得拿出來作保釋金和律師費了。

   美國法律嚴罰家暴 大陸人士需了解

  美國的家庭暴力法(Domestic  Violence  Laws)在各州都有不同的定義和懲罰條例,但都是大同小異。據專家指出,家庭暴力包括身體和精神上的傷害,還有性虐待等方式。如果是身體傷害,受害人輕者受傷,重者被傷害致死。如果是精神傷害,受害人則是受到語言辱罵和騷擾,或是被強迫與家人和朋友隔絕,失去經濟來源等情況。如果是性虐待,定義一般是受害人被迫與對方發生性關係。

  美國各州的執法機構對家庭暴力案件都很重視,警方會按照刑事案件程序處理家暴案件。例如在加州的刑法中,檢察官會視情節來起訴家暴案件中的施暴者是輕罪(Misdemeanor)或重罪(Felony)。如果受害人沒有受傷,施暴者會被起訴為輕罪,最高會被監禁1年。如果施暴者有家暴前科、對受害人使用了武器、還威脅阻撓報警,或使受害人流血受傷等情況,檢方就會以重罪起訴,最高可被監禁5年。如果受害者受傷嚴重,或被卡住脖子難以呼吸等,施暴者也可能被控謀殺。

  而且大陸人士需要注意的是,在美國,當警方介入家暴案后,即便受害者後悔而要求撤案,警方也沒有權利撤銷,而會依照法律程序將案件移交檢方。如果受害人不願起訴或不願出庭指證的情況下,法官也可依據警方報告對施暴者進行審判。

  美國法律保護人權,任何侵犯人權的行為都會構成犯罪,哪怕是在家庭成員之間也是違法。這點和中國的國情很不一樣。

  不少大陸人士來到美國后,還在用中國的價值標準和法律認知來行事做人,殊不知很多在中國沒人管的事,在美國是犯法,而且嚴格執法!到了美國后要學會融入民主法制社會,不能為所欲為。尤其是大陸男士不能再「大男子主義」,對自己的妻子、女友甚至孩子拳打腳踢,這樣就觸犯了美國的家暴重罪,面臨坐牢或遣返。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多華人社區 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-7-24 17:02

返回頂部