中國內地學生越來越難進入美國的一流大學

京港台:2019-1-1 06:52| 來源:參考消息 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

中國內地學生越來越難進入美國的一流大學

來源:倍可親(backchina.com)

  港媒稱,今年,沒有中國內地學校的學生通過麻省理工學院(MIT)的提前錄取項目被錄取,這加劇了人們對內地考生越來越難以進入美國一流大學的擔憂。

  據香港《南華早報》網站12月30日報道,該校今年早些時候公布了官方成績,與以往不同的是,過去至少有少數中國學校的學生通過提前錄取系統被錄取,但今年一個也沒有。

  一些業內人士說,這一消息體現了近年來,在移民和簽證政策不確定性越來越大以及對申請者「軟技能」重視程度日益提高的背景下,中國內地學生進入美國頂尖大學求學的成功率不斷下降。

  報道稱,在來自世界各地的9600名申請者中,麻省理工學院提前錄取了700多名學生。雖然其中5人是中國人,但他們都是從美國高中畢業的。

  位於中國南方城市深圳的睿智國際教育的創始人孫穎說:「這符合總體趨勢。」這家公司的業務包括幫助中國學生申請美國的本科教育項目。

  她說:「我們覺得申請一流大學的難度越來越大。」

  她說,在美國排名前四的大學中獲得一席之地的深圳學生人數逐年下降。

  孫穎說:「去年,來自深圳的兩名學生進了斯坦福大學。今年一個也沒有。」

  報道稱,雖然中國學生素有分數高的名聲,但孫穎說,在領導力等「軟技能」方面,他們往往處於劣勢。

  她說,隨著越來越多的中國孩子被送到國外接受教育,去美國上高中的學生在本科入學方面取代了中國學校的學生。

  李莉(音)的女兒目前在上海念高中,她說自己一直希望孩子能申請美國排名前20的大學,但現在得重新考慮了。

  她說:「考慮到目前的情況,你知道,鑒於對移民和簽證政策的所有限制,我想我會考慮另一個國家,比如澳大利亞。」

  孫穎說,不可預測的錄取政策是中國學生申請美國名校的成功率下降的另一個原因。

  她說:「例如,與以前不同的是,一些頂尖學校現在要求從國際學生中抽取寫作樣本,這在一定程度上表明他們對申請者的實際技能感到擔心。」

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-23 09:24

返回頂部