中國學生被美國高校看做潛在間諜 一個也不收

京港台:2019-1-1 03:33| 來源:朝鮮日報網 | 評論( 41 )  | 我來說幾句

中國學生被美國高校看做潛在間諜 一個也不收

來源:倍可親(backchina.com)

  據香港《南華早報(SCMP)》等媒體30日報道,理工領域世界最佳大學美國MIT表示,以全世界9600名學生為對象進行的本年度提前入學招生中,沒有一名中國高中生合格。據悉,最近發布了面試結果的斯坦福大學的合格者中,也沒有中國本土出身的高中生。因此有分析稱,美國認為在科學技術領域裡,中國留學生們事實上扮演著「間諜」的角色,在大學和主要研究所限制中國學生留學和研修的措施正在成為現實。

  報道稱,MIT本月16日發布了今年提前入學招生的結果。在9600名報名者中有707人合格,2483人淘汰。其餘6000多人進入了定期招生階段。合格者中,有5名中國籍學生。但他們都是很早就留學,畢業於美國初高中學校的學生。中國高中在過去20年的MIT提前入學招生中雖然是少數,但每年都有合格者——考慮到這一點,本次的結果很罕見。MIT方面在宣布招生結果時表示:「以學業能力、人格資質、全球化抱負等三項為尺度進行了評價。」

  MIT的資料顯示,2017-2018年,該大學的本科和研究生里共有947名中國學生在讀,佔整體外國學生(3941人)的24%,排名第一。美國國內的中華圈媒體NDTV報道稱,本月14日發布了面試結果的斯坦福大學合格者中,沒有中國學生。

  SCMP說:「特朗普政府以來,在尖端領域將中國留學生看做潛在間諜的視線變強勢,對中國報名者產生了不利影響。」

  

  其實,特朗普政府從今年6月起,將學習機器人工程學等尖端技術的中國研究生的簽證期限從之前的5年限制為1年,大幅收緊了門戶。據悉,今年10月美國駐華大使館宣布發放給部分研究中美關係的中國學者的10年期多次往返簽證被無效。美國國際教育研究所(IIE)的報告顯示,去年在美國就讀的中國留學生為35萬755人,佔美國國內整體留學生的32.5%。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-21 03:22

返回頂部