「民族英雄」叛逃美國 7年後死在廁所(圖)

京港台:2018-12-23 07:20| 來源:未名新聞 | 評論( 26 )  | 我來說幾句

「民族英雄」叛逃美國 7年後死在廁所(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  從遠古時代到現在,竊取敵人情報是第一要務。無論是經濟還是軍事,了解自己的對手的政策和決策都是不尋常的。間諜可以拯救一個國家,因此,所有國家都非常重視。

  我們稱之為「叛逃者」或「投敵者」是一種內部間諜的說法。在歷史上,這種小角色很多,危害也不同。然而,如果重量級變成「內部」,特別是在軍事領域,則必須將其描述為地震或海嘯。在前蘇聯時期,發生了一起事件,即「副指揮官攜帶了國家級最高機密文件以予以叛逃。」這種高級官員叛逃在全世界發展史上極為罕見,併產生了巨大的連鎖效應,可以說已經改變了世界。他是前蘇聯第16軍的副指揮官康斯坦丁-科舍列夫。

  第二次世界大戰結束后,納粹德國被徹底殺害,蘇聯和西歐之間的東歐地區成為蘇聯實際控制的地方。面對混亂的西歐,蘇聯派第16軍駐紮在波蘭。這是蘇聯最精銳的空軍。誰能想到他,一個副指揮官,一個少將,一個「民族英雄」,竟然做出了這樣的事情。

  

  他在經歷了失去孩子的痛苦和不滿意的事業以及對國家政治缺乏信心的情況下,直截了當的以1億的價格賣給了美國。1億的誘惑讓他失去了理想和信念。然而,直到今天,他帶來的機密文件仍然對蘇聯的破壞程度和美國的俄羅斯戰略計劃產生了深遠的影響。不過7年後,他慘死在了茅廁。 

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 20:19

返回頂部