張本智和獲官方表彰:東京奧運會以金牌報答恩情

京港台:2018-12-23 07:07| 來源:全體育 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

張本智和獲官方表彰:東京奧運會以金牌報答恩情

來源:倍可親(backchina.com)

  12月22日,在今年的青奧會獲得了獎牌的日本運動員們日前到訪了東京都都廳,接受了東京都知事(東京市長)小池百合子的表彰,當中包括剛剛在國際乒聯世界巡迴賽總決賽上首次摘得了男單項目冠軍的15歲華裔神童張本智和。

  

  張本智和領獎

  在阿根廷舉行的第三屆青奧會上獲得了獎牌的17名選手年齡在15-17歲之間,難怪當天到訪東京都都廳時,小池百合子喜上眉梢地表示:「沐浴在了一股強烈的青春旋風中的感覺,很高興可以見到這一班日本體壇的未來之星。」而當中最受矚目的無疑是已經名副其實成為了人氣選手的張本智和。小池百合子也是和他寒暄了許久,連連稱讚他有著與稚嫩年齡不相符合的穩健氣質,透露也看了他的比賽,感覺很受鼓舞,「我也從張本選手那裡獲得了勇氣和力量。」

  目前所屬於日本奧委會(JOC)旗下的日本體育尖子學院的張本平時一邊兼顧訓練比賽,一邊在東京都北區的某所中學就讀初中的課程,所以算得上是半個東京都都民。當天他和其他獎牌選手獲得了東京都頒發的體育獎勵賞,表示自己得到這個獎有些慚愧:「這次的青奧會只獲得了兩枚銀牌,非常非常不甘心。2020年東京奧運會,我會全力爭取更多的金牌來回報大家的恩情!!」張本的旺盛鬥志也讓小池百合子很欣慰,表示:「非常期待屆時你們作為日本的代表選手在東京奧運會上為國爭光!」

  張本今年的的飛躍表現有目共睹,年初首次在全國錦標賽男單比賽奪冠,6月的日本公開賽上連克中國的張繼科、馬龍等新老奧運金牌選手奪得冠軍,在本月初的韓國仁川總決賽上,又戰勝了中國的林高遠等一眾世界勁敵,成為該賽事史上最年輕的單打冠軍。 值得一提的是,由於在今年的一系列賽事的出色表現,張本已經進入日本代表團的東京奧運的金牌候補選手的行列,今後將提供給他和其他有力選手更多的條件支持。日本乒協宣布為了能給選手們更有利的備戰環境,已經決定在東京奧運期間,將日本乒球隊的訓練場館轉移到離比賽場地——東京體育館僅徒步即可抵達的地方。據悉,因為東京體育館的訓練場地有限,日本乒協決定耗資在附近安排一個無論球台、天花板等環境都和東京體育館一樣的奧運訓練場地,「這麼做是為了最大限度發揮作為東道主的優勢,讓張本等有希望爭奪金牌的選手可以更舒適地調整競技狀態,在比賽戰勝最強的勁敵——中國隊奪金。」相關人士說。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 14:57

返回頂部