中國婦女報點評劉強東事件:法律的後面還有道德

京港台:2018-12-22 11:07| 來源:網易娛樂 | 評論( 22 )  | 我來說幾句

中國婦女報點評劉強東事件:法律的後面還有道德

來源:倍可親(backchina.com)

  

  劉強東

  紛擾輿論場幾個月的劉強東事件塵埃落定。美國明尼阿波利斯市亨內平縣檢察官辦公室今日公布劉強東事件的調查結果,決定不予起訴,這也意味著該案正式結案,劉強東無罪。這個結果對劉強東和家人以及京東集團,都是一件好事。圍繞此事的諸多流言可以歇歇了。

  劉強東無罪,這是法律層面的判斷。但法律的後面還有道德,作為一個公眾人物,應該對自己的言行有更高的要求。無論如何,劉強東事發當天的行為給他的家庭特別是他的妻子造成了巨大的傷害,也置京東的商譽和股東的利益於風險之中。從家庭倫理和職業道德的角度來講,劉強東需要反思和警醒的地方還有很多。

  劉強東這次沒事了,但我們不希望他跟沒事人似的。公眾人物如何管束自己的言行和慾念,需要長期的修為。我們祝願劉強東家庭幸福、事業長紅,也期待他的人設通過自己的點滴努力得以修復。

  最後想提醒輿論的是,請不要對當事的另一方造成「二次傷害」,如同美國檢方所做的。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 01:00

返回頂部