中國留學生涉嫌向非裔室友投毒數月被收監(組圖)

京港台:2018-12-21 19:18| 來源:觀察者網 | 評論( 11 )  | 我來說幾句

中國留學生涉嫌向非裔室友投毒數月被收監(組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  一名中國留學生被指控謀殺未遂、種族恐嚇等多種罪行后,近日收到美國檢方的傳訊,20日,被送往北安普敦郡監獄。

  據美聯社20日報道,今年5月,賓州理海大學(Lehigh University)化學系的中國留學生楊宇楷(Yukai Yang,音譯)在宿舍內不僅破壞了黑人室友朱萬(Juwan Royal,音譯)的電視和床,還多次留下「滾出去」以及和種族歧視相關的N-word塗鴉。隨後被指控種族恐嚇罪、毀壞公物罪等。

  (觀察者網註:nig***和neg**意指黑色皮膚的人,60年代之後,這個詞在黑人活動家眼中成為一個保守的種族主義詞語被予以譴責,轉而用black替代。目前用隱晦的「the N word」代替。)

  不久后,楊宇楷又被指控連續幾個月時間裡,不斷向其室友的食物和飲料中投入軟金屬鉈或者其他化學物質。鉈是一種無味無味的金屬,持續食用會致命。在1984年被美國政府禁用前,鉈一直是滅鼠藥的主要成分。

  

  

楊宇楷

  

  

朱萬

  北安普敦郡地方檢察官約翰·莫加內利(John Morganelli)當日在新聞發布會上證實了楊宇楷的相關罪行,形容其「奇怪又詭異」。

  莫加內利介紹,去年春天開始,楊宇楷開始向其室友投毒。在5月25日接受調查人員採訪時,楊宇楷承認他使用網際網路購買了含有鉈的化學物質,但他表示,購買的初衷並非如此,而是考慮到如果自己在未來的考試中做得不好,準備將毒藥用於自己。

  助理檢察官卡西斯(Abe Kassis)透露,由於二人的宿舍沒有其他監控設備,這就給楊宇楷投毒帶來「空子」,他偷偷將毒藥放入二人共用的冰箱里的食物中,還包括朱萬的漱口水和休閑飲料里。

  賓州當地媒體The morning call稱,楊宇楷下毒的動機目前尚不清楚,在這之前二人已經作為室友共同生活了很長時間,起初大家都以為他們關係很好,等到事情爆出后,大家都非常震驚。

  據NBC新聞報道,朱萬告訴警察,今年2月份喝水時會有灼燒感,3月份出現了多種癥狀,包括頭暈、痙攣、嘔吐,還伴有下肢麻木、疼痛。經檢測,他血液中的鉈含量呈陽性。

  檢方稱,朱萬現已畢業,但仍受到後遺症困擾。

  20日,楊宇楷向學校警方自首,他面臨的指控還包括危害他人安全罪、重度攻擊他人罪等,目前已被送往北安普敦郡監獄。

  理海大學發言人在一份聲明中表示學校警方已經和地方檢察官辦公室展開密切合作調查,並將繼續合作。

  據悉,楊宇楷不再在理海大學就讀,他的學生簽證也被撤銷。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-25 13:46

返回頂部