新疆趙雅芝30年不吃晚飯 57歲患癌手術還化妝(圖)

京港台:2018-12-20 12:40| 來源:留白 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

新疆趙雅芝30年不吃晚飯 57歲患癌手術還化妝(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  近日,綜藝上的嘉賓引起網友的注意,節目中,被稱為「新疆趙雅芝」的樊麗君自曝自己的抗癌歷程,58歲的她穿著自己設計的衣服參加節目,一襲大氣的中國紅,驚艷了楊瀾,完全看不出一絲老態,更無法讓人想象她曾被診斷癌症,經受化療的痛苦。

  

  

  愛美,稱為她的標籤,也讓她獲得生機。回憶起自己的抗癌經歷,她說2011年時被診斷患上癌症。動手術的那天,麻醉師看到樊麗君被嚇了一跳,沒想到她會化著妝進手術室。

  

  

  樊麗君進入了化療階段,和其他患者一樣出現了掉頭髮的現象令她痛苦了整整三天,而到了第四天,樊麗君開始掉頭髮。就算兒子看不下去,想要帶她去剃頭髮,樊麗君仍然不願意變成光頭。

  

  她說生病的那段時間家裡人沒有看過她光頭的樣子,因為在病房裡,每天戴著一條花絲巾。手腳因為化療變得烏黑,她就套上絲襪和手套,臉上有葯斑,就會用粉底霜蓋的嚴嚴實實,然後繼續穿上十公分高的高跟鞋。

  

  6次放療,25次化療,五年的抗癌經歷她都是以這樣「愛美」的姿態面對,當時醫生都說這種三陰乳腺癌患者最多只能活2到3年,但樊麗君愣是熬過了5年,最後癌細胞消失了。

  其實,在患病之前的樊麗君一直都是美麗的。1954年出生的樊麗君自小天生麗質,為了保持好身材,堅持30年不吃晚飯,三十幾歲時在新疆首屆模特大賽中獲得冠軍,大家都說她不管多大的年紀都依然保持著對模特藝術的追求,同時,更將愛美這件事發揮到了極致。

  

  如今的她依然活得美麗大方,和熱愛模特的老年人一起讓愛美這件事繼續下去,還帶領著中老年模特隊參加首屆中國旗袍模特精英賽,獲得了團體秀金獎。

 

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-14 22:28

返回頂部