劉強東名下企業陷困境 性侵案最新進展被聚焦

京港台:2018-12-20 12:24| 來源:多維 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

劉強東名下企業陷困境 性侵案最新進展被聚焦

來源:倍可親(backchina.com)

  劉強東性侵案至今未有結論,其名下企業京東到家在此時被爆遭遇困境,關閉京東到家無人貨架。

  

  劉強東已淡出公共視野(圖源:VCG)

  

  京東集團形象因性侵案受損(圖源:VCG)

  北京時間12月19日,有消息稱京東到家無人貨架倒閉,該深圳團隊將由餓了么貨架接手。對此京東到家方面對此進行了回應。

  京東到家的聲明稱,為了更好聚焦公司的零售賦能主戰略,幫助零售合作夥伴更快、更好地邁入「1小時電商時代」, 公司整合優勢資源, 加快發展步伐,持續推動無界零售領域的線上線下融合,於近期對京東到家Go無人貨架項目進行了調整。

  不過,京東到家沒有直接說明是否關閉了無人貨架項目。對於裁員一說,京東到家則予以否認,表示內部提供了轉崗機會。

  京東到家是中國電商巨頭京東集團基於傳統B2C業務(企業針對個人開展的電子商務活動的總稱)模式,向更高頻次商品服務領域延伸發展出的全新商業模式,同時也是京東於2015年重點打造的O2O(線上營銷線上購買帶動線下經營和線下消費)生活服務平台。

  京東創始人劉強東曾對京東到家寄予很大的希望,他曾表示「京東到家的任務就是打敗京東」。

  但現實情況並未如劉強東所願,成立一年半后,一直未能盈利的京東到家關停「上門服務」業務,沒能等到上門服務的紅利期到來。此後與眾包物流平台達達合併,更名為達達-京東到家,一度引發外界質疑。此後的兩年間,京東到家一直低調,鮮有大的消息傳出。

  除了企業遭遇困境,劉強東性侵案件還在持續發酵。最新消息稱,指控劉強東強暴的女學生,目前就讀明尼蘇達大學,其律師弗婁林(Wil Florin)說,女學生來自中國富裕家庭,而且她是一位有成就的鋼琴家。然而,種種跡象表明,美國檢方或做出不起訴的決定。

  有分析稱,強姦屬於刑事案件。對於刑事案件,檢方有權自主做出是否起訴的決定,或者在起訴後撤訴,獨立於受害人的意願。

  檢方在考慮是否起訴時,會考慮「證據強度」。「證據強度」直接決定勝訴概率。而「證據強度」,又取決於檢方能從警方所提交的證據中獲得多少有利信息,能掌握多少有利證人,能否回應辯護一方提出的「合理懷疑」。

  而且在刑事案件中敗訴,也會帶來諸多輿論壓力,檢方自然不願意打一場證據薄弱,註定會失敗的戰鬥。

  在美國,刑事案件的定罪標準是「排除合理懷疑」,這一標準同樣適用於強奸案。

  這一案件中,受害者的鄰居稱見到兩人手牽著手,彼此依偎走進公寓。據知情人士透露,如果劉強東被起訴,有關部門預計他會承認自己與這名學生發生了性關係,但卻是兩廂情願。

  目前,劉強東已經回到中國,而中國與美國之間並沒有引渡條約。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-23 06:41

返回頂部