島內網民嗆美台商會恐嚇「不要用華為」:管得著嗎

京港台:2018-12-17 10:07| 來源:環球網 | 評論( 10 )  | 我來說幾句

島內網民嗆美台商會恐嚇「不要用華為」:管得著嗎

來源:倍可親(backchina.com)

  

  美台商業協會會長韓儒伯警告台灣不要採購華為網路設備,在島內引起不滿。台媒評論提醒民進黨當局,不要扮演美國的「馬前卒」。

  據台灣《工商時報》15日報道,美台商業協會會長韓儒伯當地時間12日在喬治·華盛頓大學一場座談會後,針對華為風波表示,美國政府的基本立場是「如果你使用華為設備,就不要指望與美國有所往來,如技術上的合作」。他以英國為例稱,美國基於國安風險希望盟友不要使用華為設備,因此即便原來英國電信已決定採購,也因美國壓力被迫全部取消。

  針對民間,韓儒伯稱,官方禁止並不可行,但當局可以教育人民產品的風險。台灣中時電子報還提到,美國《國家利益》網站曾刊登報道稱,華為在台灣市場上仍然十分活躍,成為台灣的「國安漏洞」。

  美台商業協會簡稱美台商會,1976年由大衛·肯尼迪在芝加哥設立設立其前身「美國-中華民國經濟理事會」,在1979年的「與台灣關係法」起草與通過中扮演重要角色。美台商會被認為是兩個經濟體間非官方關係中最有影響力的民間組織之一。每年美台商會舉辦的「美台國防工業會議」,使該協會在軍火圈子裡也很有影響力。目前,美台商會主席是前美國國防部副部長沃爾福威茨,會長為韓儒伯。

  對於韓儒伯的警告,據中時電子報報道,多數台灣網民不以為然,稱「不聽美國的就被制裁,十足流氓行為,早晚成為全球公敵」「這樣跟他們的民主理論相違背吧」「真把台灣當殖民地?」「美國在5G技術上,已經輸給大陸,拉不下臉惱羞成怒」。有網民稱,美台商會只是個民間團體,不代表美國政府,「他們都沒禁止美國老百姓用華為,還能管別的地方的民眾嗎?」

  《聯合報》15日發表社論警告稱,台灣必須警惕是否步加拿大「孟晚舟案」後塵。文章說,像美國偵辦晉華案,不僅導致晉華生產線停擺,台灣聯電股價也一度受到衝擊。而華為案的影響更廣,台灣三家指標企業台積電、大立光與鴻海均與華為有業務往來,台灣另有不少企業是華為供貨商。因此,蔡英文當局「不能讓台灣變成美方打擊大陸科技的馬前卒」。

  就連美方也有人士建議台灣謹慎處理與美國的關係。據台灣「中央社」15日報道,前美國在台協會台北辦事處處長包道格當天表示,對台灣建議「維持低調」,謹慎評估華盛頓對台灣所提出的任何要求,不要讓自己陷入麻煩。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 23:40

返回頂部