哈佛提前錄取亞裔比例繼續提高 此前被指歧視亞裔

京港台:2018-12-16 10:44| 來源:中國新聞網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

哈佛提前錄取亞裔比例繼續提高 此前被指歧視亞裔

來源:倍可親(backchina.com)

  12月16日電 據美國中文網報道,日前,美國賓夕法尼亞大學和布朗大學宣布,已經完成2023屆本科提前招生申請者的錄取決定,兩所學校的錄取率都只有18%,均創下兩所學校的歷史新低。哈佛大學也表示,該校2023屆本科提前招生錄取僅13.4%,同樣是史上錄取率最低一屆,今年哈佛大學提前錄取學生亞裔比例達26.1%,保持穩步提高趨勢。

  據報道,哈佛大學今年提前招生階段共有6958名申請者,最終錄取935人,錄取率創下歷史最低的13.4%。去年哈佛大學的提前招生錄取率是14.5%。其中,女生錄取比例達到51.3%,超出去年的47.2%,而表示對物理學和計算機學科感興趣的女生比例也較去年顯著提升,分別從33%和29%大幅度提高到53%和43%。

  哈佛大學招生和補助辦主任菲茨西蒙斯表示,性別轉換非常的劇烈,這在過去幾年都是沒有見到過的。

  備受關注的亞裔學生團體訴哈佛大學招生歧視案正在審理之中,也讓今年哈佛大學錄取學生族裔分佈更引人矚目。哈佛大學2023屆本科提前錄取學生中有26.1%是亞裔,前兩年的數字是24.2%和21.7%。

  菲茨西蒙斯表示,亞裔學生錄取佔比的提高的趨勢,是因為亞裔申請者人數的增加。非裔學生比例出現下滑,從去年的13.9%降低到今年的12%,而今年西裔學生的比例是10%,與去年相當。此外,國際生比例從去年的8.2%提高到11.2%。

  據報道,賓大今年的提前申請招生階段共錄取1279名2023屆本科學生,錄取率只有18%,創下該校歷史新低。賓大2022屆本科的提前招生錄取率是18.5%,而再往前兩屆的錄取率分別達到22%和23.2%。今年賓大的提前招生申請者人數比去年增加了15%。

  布朗大學方面,今年提前招生申請者較去年增加了21%,創下該校歷史申請人數之最。不過,錄取率也和賓大一樣創下歷史最低,該校2023屆本科提前招生的錄取率只有18%,共有769名申請者從4232名申請者中脫穎而出被提前錄取。

  布朗大學招生辦主任鮑威爾表示,申請人數的增加是導致錄取率降低的因素。除了18%的學生被錄取外,27%的學生被拒絕,55%的學生被延後決定。而在上一屆只有12%在提前錄取階段被拒絕。

  據報道,在提前錄取學生構成方面,有12%是第一代大學生,是最近6年來的最高;44%是有色人種,比2022屆的38%顯著提高;男女比例則幾乎相當,男生錄取者379人略少於女生的390人。

  鮑威爾還表示,雖然近幾年美國國際生數量出現下降,但申請布朗大學的國際生數量實際有所增加。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-1-28 22:17

返回頂部