馬英九回憶錄:我任內犯了錯 現在自責夜不成眠

京港台:2018-12-16 01:52| 來源:網易 | 評論( 16 )  | 我來說幾句

馬英九回憶錄:我任內犯了錯 現在自責夜不成眠

來源:倍可親(backchina.com)

  據台灣「聯合報」12月15日報道,台灣地區前領導人馬英九發表《八年執政回憶錄》,馬英九表示,他何其有幸,在台灣民眾的信任下,有機會贏得兩次台灣地區領導人選舉,但自己在國民黨主席及台灣地區領導人任內所犯的錯,導致國民黨無法繼續執政,也讓許多民眾在政黨輪替後生計困難,他屢屢自責、深感愧疚,更擔心台灣的未來,甚至夜不成眠。

  《八年執政回憶錄》書中,馬英九以「走這一路」為序表示,他可以不心虛地說,走這一路,清廉勤政愛民,始終如一。但他也坦承,部分政策的擬定及施行,確實有該改進之處,民眾的責難,自當承受;唯有謙卑的鞠躬,才能再挺起身來。

  卸任之後走訪台灣各地,馬英九說,無論是來自民眾毫無保留的熱情支持,或是不留情面的嚴厲批評,都提醒著他必須把任內的經歷記錄下來,一方面以此自省,同時接受各方評判,對歷史負責,「這本回憶錄,就是把我的執政紀錄攤在陽光下,凡是我曾經犯過的錯、發生的缺失,我不文過、更不飾非,誠心檢討、誠懇道歉。」

  回憶錄出版之前,正值台灣地區「九合一地方公職人員選舉」,有人形容馬英九南北到處跑是「瘋狂輔選」。馬英九透露,他心裡想的是,自己犯的錯導致國民黨無法繼續執政,也讓許多民眾在政黨輪替後生計困難,非常自責,因此只要是黨所提名,不管是縣市長、議員,還是鄉鎮村裡長、代表候選人,他都盡全力幫忙,希望讓他們能夠當選,使民眾生活更好、兩岸關係更好。

  馬英九八年執政,經歷了金融危機等艱巨挑戰,也達成了兩岸搭橋等豐碩成果。他說,這本回憶錄回顧了他任內重大施政的成敗,對於事件轉折的細節都有描繪;針對過去一些沒有機會澄清的問題,也有完整說明,希望在事情沉澱后,能還原其全貌。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 17:53

返回頂部