有多嫌棄?柯文哲與蔡英文相握后把手足足擦了8下

京港台:2018-12-14 23:32| 來源:東森新聞 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

有多嫌棄?柯文哲與蔡英文相握后把手足足擦了8下

來源:倍可親(backchina.com)

  

  昨日(13日),台灣地區領導人蔡英文與台北市長柯文哲上演「蔡柯會」,而近90分鐘時間裡,雙方互動冷淡,視線基本零交集,直到後來蔡英文遞上小紙條化解,他才擠出笑容。甚至有眼尖的媒體發現,柯文哲在跟蔡英文握完手后,馬上在身上擦了8下,有媒體稱「這可能是為了回敬蔡英文遲到15分鐘」。

  據台灣「東森新聞雲」消息,當天「蔡柯會」蔡英文遲到15分鐘,柯文哲站在那邊「已經感覺不耐煩」,推測這可能就是柯文哲在跟蔡握完手后擦8下的原因。而柯文哲會後被問到為何「臭臉」?他直言:「今天的會談,一切都是『套好的』,我只是照劇本演出」,讓蔡英文聽了也忍不住瞪大眼睛。

  

  另據台灣《中時電子報》報道,民進黨台北市議員高嘉瑜表示,所有人看了「蔡柯會」都覺得很尷尬,氣氛真的比天氣還冷,「很虐心」。高嘉瑜還爆料,對於「蔡柯會」,是蔡英文先找的柯文哲,「打了很多次電話,好不容易,柯不小心接到電話,蔡英文就說什麼時候要見面,然後地點等都配合,最後選定北門」。

  高嘉瑜還稱,柯文哲現在對蔡英文和民進黨都沒有信任感,也就是說,你要來談可以,我就全部攤在陽光下,大家來看看民進黨現在是什麼態度、什麼樣子來找我談,這種感覺非常明顯。柯對民進黨已讀不回,而民進黨對柯也同樣已讀不回。此外,柯還通過老婆陳佩琪和身邊人不斷拋出:「選前民進黨是如何痛毆他,但選后卻叫他不要計較。」針對這些問題,柯已把他對民進黨的態度說得非常清楚,可是民進黨對這些問題有沒有響應呢?民進黨疑用跟柯的會面,當作「白綠合」的假象,上面說合,下面卻繼續罵,這不是柯想要的。

  蔡英文在「九合一」後放出將拜訪「六都市長」的信息,以找回「白色力量」的支持,過去曾和民進黨合作過的柯文哲,成為「和解」的優先目標。如今看來,「九合一」后的首場「蔡柯會」明顯「冰冷如山」。

  

  自蔡英文上任以來,拒不承認「九二共識」,在「去中國化」的道路上執迷不悟,致兩岸關係遇冷,造成島內民怨沸騰,民進黨「九合一」慘敗。而一直聲稱「檢討」的蔡英文仍未找到真正原因,改善兩岸關係才是台灣發展的根本之道。兩岸關係發展的歷程已充分證明,只有回到「九二共識」政治基礎上來,兩岸關係發展才能撥雲見日,開闢新的前景。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-18 09:04

返回頂部