會見蔡英文為何擺臭臉?柯文哲直言都是「安排」

京港台:2018-12-14 13:00| 來源:中國台灣網 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

會見蔡英文為何擺臭臉?柯文哲直言都是「安排」

來源:倍可親(backchina.com)

  

  蔡柯會。(圖片來自台媒)

  12月14日訊 據台灣「東森新聞雲」報道,台灣地區領導人蔡英文與台北市長柯文哲北門會,近90分鐘時間雙方互動冷淡,視線幾乎零交集,柯全程沒有表情,氣氛相當嚴肅,直到後來蔡英文遞上小紙條化解,他才擠出笑容。會後被問到為何臭臉?「阿北」(柯文哲)不改一貫直白個性,當著蔡英文及大批媒體面前直說:「今天的會談,一切都是『套好的』,我只是照劇本演出」,讓隔壁的小英聽了都忍不住瞪大眼睛。

  報道說,蔡英文與柯文哲兩人見面第一個話題就是聊「大家都穿西裝」,柯文哲走進北門時常走在蔡英文前方,始終保持相當距離,只見蔡英文比手畫腳,大概是冷冷的柯文哲不好親近,只好都問別人,全程兩人視線完全沒有交集,轉進郵政大樓后還有15分鐘媒體沒有拍到。

  進到場內,蔡英文多次看向柯文哲,甚至要跟他咬耳朵講悄悄話,阿北毫無反應。蔡英文一連看了好幾次,就連恭賀連任台北市長,柯文哲都沒抬頭,從頭到尾不看蔡英文。直到聽簡報時,蔡英文所幸再也不看他,結果柯文哲又當眾開火,不客氣痛批「我們台北市政府做工程比較快,鐵道博物館跟郵政博物館乾脆交給我,早就弄好了」,說大巨蛋要解套需要台當局協助,自己效率很高,很多問題都卡在台當局。

  報道說,柯文哲藏不住臭臉表情,但蔡英文還是很客氣,直指「軸線翻轉在過去4年台北市政府的努力下,我感覺到真的開始了。」嚴肅的氣氛一直到幕僚遞上小紙條給小英,小英笑呵呵地分享給柯文哲,才終於破冰,雙雙露出笑容。

  「這個紙條是寫什麼?不要念了?好吧,紙條說,有媒體說『我們好像沒什麼互動』,可是你要想,我們兩個是坐在隔壁,我們共同聽簡報……至少我,要專心聽簡報。」相較於蔡英文婉轉的回答,柯文哲就相當不領情,被媒體問到表現冷淡,甚至脫口解釋說,「他們兩個都是好朋友,都有先協商了,所以要講什麼都套好招,『我是很乖的按照劇本演』。」當場讓隔壁的蔡英文聽傻眼,轉頭瞪向他,接著又撇開視線摸摸鼻子笑出來。

  柯文哲不改直白性情,向媒體直呼「你們都忘記一件事情,我是亞斯伯格症,我沒什麼情緒。」被問到「不覺得你今天有點冷淡嗎?」直接回應說:「其實我平常就是這個樣子,我要是現出原形,我是台大醫學外科教授,有些我的學生看到我就趕快躲了。」

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-17 08:59

返回頂部