送走「最貴實習生」,迎來年薪400萬新台幣表姐

京港台:2018-12-13 13:30| 來源:觀察者網綜合 | 評論( 5 )  | 我來說幾句

送走「最貴實習生」,迎來年薪400萬新台幣表姐

來源:倍可親(backchina.com)

  年薪250萬新台幣(約合人民幣56萬元)的「最貴實習生」吳音寧剛被解職,台灣地區領導人蔡英文的表姐林美珠又喜提台灣金聯資產管理公司(簡稱台灣金聯)董事長職位,年薪可超400萬元新台幣。

  蔡英文上任以來,便迫不及待地捧自己的閨蜜、侄子、表姐上位,此次林美珠接任「肥缺」引發台灣輿論普遍抨擊,台網民嘲諷其「吃相難看」,稱要在2020年「再教訓一次民進黨」。

  據台灣《中國時報》報道,林美珠今年2月因健康原因請辭台當局「勞動部長」后,12月12日低調完成台灣金聯資產管理公司董事長交接。

  

  

12日,台灣金聯舉辦董事長交接典禮  圖自台灣金聯

  報道稱,台灣金聯董事長一職月薪約31萬元新台幣(約合6.9萬元人民幣),每年固定領13.5個月薪水,收入總計418.5萬元新台幣(約合94萬元人民幣)。若算上獎金等非固定收入,一年最多能合法領到837萬元新台幣(約合187萬元人民幣)。

  據台媒介紹,現年65歲的林美珠畢業於台灣政治大學法律所,出身公務員,曾擔任嘉義縣副縣長、台當局「內政部副部長」等職。2017年2月,林出任台當局「勞動部長」,因推動《勞動基準法》二度修法遭質疑偏袒資方,引發民憤。今年2月因健康原因請辭。

  對於這次任命,台灣金聯解釋,其業務主要是處理不良債權,包括債物資產及債權催收等,其中均涉及民法、商事法、強制執行法、土地法規等法律問題。林美珠行政經驗豐富,又是法律背景出身,接任董事長可謂「適才適所」。

  不過這樣的解釋顯然阻擋不了台灣輿論的憤怒,網民幾乎是一邊倒地批評,有人諷刺民進黨「嚴已律人、寬以待己」、「內舉不避親」、「小英的表哥、表姐、表妹都好優秀哦,每個人18般武藝都會」。

  

  有人痛批其「吃相難看」,要在「2020年讓他們全部失業」。

  

  

  國民黨發言人洪孟楷指出,台灣金聯是一家金融專業的資產管理公司,但林美珠此前的履歷,卻沒有與金融相關。他質疑,林美珠和其他人相比,就是多了個蔡英文表姐身份,是否因此才能要風得風、要雨得雨、要肥缺有肥缺?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 02:13

返回頂部