台北市長選舉沒翻盤!丁守中仍輸柯文哲3567票(圖)

京港台:2018-12-13 11:11| 來源:海外網 | 我來說幾句

台北市長選舉沒翻盤!丁守中仍輸柯文哲3567票(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  據台灣「聯合新聞網」報道,今日(13日)上午10時,台北地方法院公布驗票結果,國民黨台北市候選人丁守中仍以3567票之差落敗柯文哲。經驗票后,丁守中得票數為57萬7096票,柯文哲為58萬663票。

  此前,國民黨台北市長候選人丁守中在「九合一」選舉以3254票之差落敗后,要求重新計票。台北市地方法院於本周二(11日)終於完成驗票。(海外網/羅伊晴)

  早前報道:

  驗票未翻盤!丁守中提「選舉無效」訴訟

  2018台灣地區「九合一」選舉落幕,台北市長柯文哲以3254票微弱優勢險勝,國民黨籍台北市長候選人丁守中日前聲請重新驗票,根據台北地院估算,今天應可完成全部投開票所的重新計票,最快12月12日公告驗票結果。

  

  丁守中陣營上午發布驗票及選舉訴訟三點聲明,主張2018台灣地區「九合一」選舉過程太多缺失與領票弊端;今天下午,丁守中陣營向台北地方法院遞狀,正式提出「選舉無效」訴訟,並批選舉亂象重傷台灣民主形象。

  丁守中發布的三點聲明包括:

  一:驗票中發現此次選舉過程出現有太多選務缺失和領票弊端,並預告今天下午將向法院遞狀,正式提出「選舉無效」訴訟;

  二:此次選舉亂象重傷台灣民主形象,台「中選會」以及台北市選委會成員明顯不作為,侵害候選人以及選舉人權益,丁守中慎重考慮向其究責並要求賠償、向受害的候選人及選民道歉;

  三:丁守中指出,這次選務亂象,是選務機關操縱「公投綁大選」的結果,實質造成「公投亂大選」、「公投礙大選」,他呼籲「朝野」民代共同推動修改相關選舉條例,以絕後患。

  

  丁守中是11月28日到台北地方法院申請「重新計票」的,他婉拒了國民黨方面「分攤一半」計票費的提議,並交納了428萬新台幣保證金。如果此次驗票結果丁守中未能成功翻盤,其所交的這筆保證金將被沒收。

  驗票過程雙方交鋒

  從12月3日正式啟動台北市長選舉「重新計票」程序后不久,就有一位自稱是柯文哲陣營的律師在網上爆料稱,在自己上午參與計票的3000多張選票中,只有一張丁守中的選票有爭議,還直言「丁守中-1」。

  在驗票結果尚未出爐時,有關驗票的消息卻不斷放出,有網友在網路上通過「夢」來影射,也有媒體直指丁陣營放話。

  12月4日,丁守中受訪時被問到是不是能呼籲自己團隊跟對方在結果未出時都不要放話?他動怒響應自己陣營放話最少,柯文哲陣營倒是頻頻把驗票細節都貼到網路上引導風向。丁守中表示,他對「翻盤」不抱太多的期待,驗票是為了針對他們曾經質疑的部分;丁守中指驗票過程也發現很多缺失,比如1個印章領20幾張票、用英文簽名領票,或用手印領票卻沒有選監人員蓋標認證等。

  到今天,已經是驗票第9天。

  台北市長柯文哲陣營律師林容以昨天批評丁守中陣營「用不負責任、灑狗血式指控」,對選務人員是莫大傷害,必須在訴訟中提出進一步事證,而不是「捕風捉影」式指控;同時他認為丁守中不宜提「選舉無效」之訴,理由是「台灣社會一直處在選舉氣氛當中,且國民黨是大勝,要額外爭訟,自己要考慮清楚。」他還表示驗票過程也是「大家等於是在陪丁先生玩這場驗票」。

  

  台媒指出,被稱為「佛系」選舉的丁守中,在此次台北市長選舉過程中,並沒有對柯文哲進行任何人格毀滅式的攻擊,其陣營所提出的驗票和選舉無效之訴,所針對的是台灣的選務機構,也不是柯文哲本人。

  今天下午,丁守中已經正式向法院遞狀,在提出選舉無效之訴的同時也提出聲明表示驗票費用由台當局賠付的問題,還要追究選務人員的責任。

  

  丁守中受訪表示,驗票中發現多處投開票所出現「實際得票」與「發出票數」不符的狀況,柯文哲、丁守中、姚文智三人都有此情形;對於舉證困難度,他表示不會有太多困難,自己陣營有很多律師商談,光是非法領票,用英文簽名領票、打勾,一圖章領多張票,這些事證以遠超過勝負差額,律師也已經搜集很多明確事證,足以在法庭上作證。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-17 15:31

返回頂部