這個美國人曾力撐「台獨」 如今卻瘋狂「避嫌」

京港台:2018-12-13 09:42| 來源:參考消息 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

這個美國人曾力撐「台獨」 如今卻瘋狂「避嫌」

來源:倍可親(backchina.com)

  12月10日,一個自稱「福爾摩沙共和會(以下簡稱『福和會』)」的「台獨」團體在台北舉辦記者會,宣布成立,然而,該組織在前期大肆宣傳的所謂「共同創辦人」美國政界人士葉望輝(Stephen Yates),並沒有出席記者會,甚至還高調發聲,將自己擇了出去……

  據台灣聯合新聞網報道,「福和會」日前公開成立的消息時,曾將美國前副總統切尼的國家安全事務副助理葉望輝列為「共同創辦人」。

  「福和會」創始人李席舟也在節目中明確表示,「福和會」是由二人共同倡議成立的,並打算在台灣和美國境內都設立駐點。他甚至解釋稱,「福和會」的「和」字就是美國共和黨的「和」,似乎意指葉望輝曾任美國愛達荷州共和黨主席這一身份,並借之表明該會將「同美國一條心」的態度。

  

  ▲台灣聯合新聞網報道截圖

  然而,臨到記者會前一日,一直沒有發聲的葉望輝突然在其個人臉書主頁上發文稱:「我注意到台灣一個新成立的團體將我列為共同創辦人,但我並不是該會會員,更不是共同創辦人。在觀察到『福和會』可能專註於政治活動,而我自身無法積極參與時,便已經向組織方要求停止使用我的名義。」

  

  ▲葉望輝臉書聲明部分截圖

  葉望輝還強調,個人名義在不知情或未同意的情形下被使用,對他而言是少有的挑戰。擺出一副「無辜相」。

  然而,從李席舟釋放出將成立「福和會」消息起,葉望輝便是該會的共同創辦人,台媒此前報道稱,李席舟透露自己想成立「福和會」也是葉望輝給指的路。

  

  ▲葉望輝

  如今快半年過去,一直給人「默認」印象的葉望輝突然表明立場,堅稱自己對此不知情,與「福和會」毫無聯繫,這一系列「自打臉」的行為,引來台灣網友的「群嘲」:「(葉望輝)又縮回去了耶。大家相信他那些表示和『福和會』其實很不熟的說辭嗎?」

  

  台灣網友毫不留情地拆穿並非毫無根據,畢竟,聲稱「由於『福和會』過多涉及政治活動自己無法參與」的葉望輝,以前可沒少摻和挑撥台灣與大陸的關係。

  參考視頻在翻閱了葉望輝的各種社交平台言論及媒體報道后發現,此人的涉台發言,早已「綠得發光」。

  

  今年10月,葉望輝就在一個專訪中大放厥詞,聲稱:「美國至今沒有同台灣建交,這個例外簡直荒唐。」

  而在7月的一場座談會中,他更是強行顛倒黑白,妄言「若非台灣當時主動退出聯合國,美國可能並不會接受『一中政策』。」

  這一次,葉望輝卻一反常態地以「不願過多參與政治議程」撇清自己?難怪有網友戲謔道:「莫非他的良心突然覺醒了?」

  而在台媒看來,葉望輝之所以平日大放厥詞,卻在關鍵時刻「翻臉不認人」,最終還是由於忌憚大陸如今強大的實力。

  對於台灣這個所謂的「福和會」,國台辦已在今日的例行新聞發布會上作出評論:「我們奉勸這些『台獨勢力』,認清大勢,放棄『台獨』立場主張,不要做損害台灣同胞利益、損害中華民族利益的事情。」

  

  ▲國台辦發言人馬曉光

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-15 15:48

返回頂部