不怕制裁!烏克蘭駐北約前特使:烏有能力造核武器

京港台:2018-12-9 19:21| 來源:海外網 | 評論( 4 )  | 我來說幾句

不怕制裁!烏克蘭駐北約前特使:烏有能力造核武器

來源:倍可親(backchina.com)

  

  烏克蘭駐北約前特使在電視節目中表態(圖源:視頻截圖)

  海外網12月9日電 近日,刻赤海峽事件使俄烏衝突重回國際視野,烏方與俄方的表態也備受關注。8日,烏克蘭駐北約前特使稱,烏克蘭有能力製造自己的核武器,基輔方面不應該害怕國際制裁。

  據俄羅斯衛星通訊社報道,烏克蘭駐北約前特使彼得·加拉什查克(Peter Garashchuk)在接受烏克蘭Obozrevatel電視台採訪時表示,烏克蘭擁有發展和生產核武器的知識、組織和財力。

  「美國和俄羅斯都無法製造出類似撒旦級洲際彈道導彈的導彈」,加拉什查克還說,除了製造原子彈,烏克蘭還能夠開發成熟的核彈頭。他還聲稱,在製造核武器方面,基輔方面不應該害怕國際制裁。

  1994年12月,俄羅斯、烏克蘭、哈薩克、白俄羅斯、美國和英國的領導人簽署了《布達佩斯安全保障備忘錄》,烏克蘭同意放棄核武器,並加入《不擴散核武器條約》(NPT)。

  烏克蘭除了在開發核武器方面露出「苗頭」之外,烏克蘭總統波羅申科還於8日表示,將於12月10日簽署停止《烏俄友好條約》效力的法案,稱該條約不符合烏克蘭的國家利益,有礙烏克蘭行使國防權。俄羅斯方面則表示,烏方的決定是一個破壞性步驟,並對正在發生的事情深表遺憾。

  

  俄羅斯與烏克蘭的矛盾由來已久,近來發生的刻赤海峽事件,使兩國關係再度緊張。烏克蘭方面不斷強調「俄方侵略」。而俄羅斯總統普京則表示,這起事件是波羅申科在烏總統大選前夕製造的「挑釁事件」,是一場「骯髒的遊戲」。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-26 08:48

返回頂部