親子夏令營驚現「女德」語錄 竟有網友說挺好的…

京港台:2018-12-9 12:18| 來源:環球網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

親子夏令營驚現「女德」語錄 竟有網友說挺好的…

來源:倍可親(backchina.com)

  在溫州市傳統文化促進會舉辦的親子夏令營上,「男為大、女為小」、「婚姻四項基本原則即打不還手、罵不還口、逆來順受、堅決不離婚」等出現在教學內容中。「未成年人女德班」衝上熱搜,網友炸了......

  近日,話題#未成年人女德班#登上微博熱搜

  

  據梨視頻報道,今年8月,溫州市傳統文化促進會親子夏令營開班。

  在視頻中,一位參加夏令營的女學生說:

  

  免費親子夏令營,老師:不會講與「女德」有關的內容

  據了解,這個夏令營的學員為5-18周歲少年兒童及其家長。

  在視頻開頭,就有學生家長向老師詢問,夏令營是否會講一些「女德」、「男尊女卑」的內容,夏令營老師立即表示「那個不會講的」。

  

  但是,「男為大、女為小」,「婚姻四項基本原則即打不還手、罵不還口、逆來順受、堅決不離婚」、「穿得時尚暴露,等於教人強姦」,「三精成一毒,專傷不潔女」等熟悉的「女德」教案也出現在夏令營課程視頻中。

  

  有家長表明帶孩子來參與夏令營的初心,是為了讓孩子學會孝敬父母,參加集體勞動,學習技能。

  

  溫州傳統文化促進會發文:得到「撫順市傳統文化教育學校」大力支持

  去年11月,有關遼寧撫順傳統文化教育學校「女德班」的視頻在網上引發關注和熱議。

  

  2017年12月3日,當地教育局發布已通報稱該校「女德班」教學內容中存在著有悖社會道德風尚的問題,要求其立即停止辦學,遣散學員。

  但中國青年報·中青在線(ID:zqbcyol)在公眾號「溫州傳統文化促進會」上搜索發現:

  

  正如中國青年報·中青在線(ID:zqbcyol)此前評論所說:

  近年來,搭著傳統文化復興的便車,各種打著弘揚傳統文化旗號卻沒有多少真知灼見的人招搖過市。他們熱衷於走穴,從所謂傳統文化傳播中賺得商業利益,還舉辦各種培訓班。某些性質惡劣的個人與組織,甚至以傳統文化為面具,搞起非法傳銷和詐騙。

  在已歷經一個多世紀的國家現代化進程中,婦女解放和性別平等始終是中國社會現代轉型的重要話題。進入信息化時代,知識代表著先進生產力,人們對性別平權的認識理應更加深刻,更不能違背科學常識與公理,公然開起歷史的倒車。

  視頻曝光后,播放量已達2779萬次,累計評論5萬多條。網友的觀點卻出現了分歧,有人喊:就該有這樣的教育...

  

  

  

  網友瞬間怒了!大量評論斥責這種「女德班」:

  

  微博@人民日報發表評論:誰來管管女德班!

  

  

  「女德班」的鬧劇該休矣!

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-23 01:31

返回頂部