湖中發現攜帶艾滋的女屍 村民:給我把湖水抽干!

京港台:2018-12-8 11:54| 來源:英國那些事兒 | 評論( 9 )  | 我來說幾句

湖中發現攜帶艾滋的女屍 村民:給我把湖水抽干!

來源:倍可親(backchina.com)

  最近印度Karnataka邦Morab村出了一件大新聞,登上了很多報紙和網站,

  11月29日,人們在當地一個湖中發現了一具女屍,

  死者20多歲,屍體泡在水中已經全身腫脹,部分屍體已經被魚啃食掉,屬於高度腐爛狀態,

  據調查,死者是自殺溺死在湖中的。

  

  (發現屍體的湖)

  案件到這裡已經沒有什麼懸念,但是後續發展卻出乎大家意料,

  原來死者生前曾被檢測出攜帶艾滋病毒!

  有報道稱,這名女性前不久在私人實驗室被檢測出攜帶艾滋病毒,很多村民也都知道這件事。

  得知該女子的屍體在湖中被發現后,當地村民們非常驚慌,

  因為這座23英畝的湖是村民們唯一的水源,平日人畜用水全部來自湖水,

  村民都擔心如果攜帶艾滋病毒的屍體污染了湖水,他們再繼續喝湖裡的水,會不會被感染艾滋病呢?

  

  對於村民的擔憂,當地政府部門馬上出來安撫民心,

  一方面表示會對水質進行檢查,確保湖水水質合格,保證當地人飲水安全;

  另一方面,當地衛生部門官員也站出來為村民科普,

  說明艾滋病毒是通過性接觸、血液和母嬰傳播的,水不是艾滋病毒傳播的媒介

  當病毒脫離人體,在水中和空氣中只能存活幾秒鐘,

  當病毒攜帶者死亡時,病毒也會跟著死亡,

  所以從科學角度來講,屍體不會將艾滋病毒散布到湖水中,湖水也不存在傳染艾滋病毒的風險。

  

  不過這並沒有打消當地村民的顧慮,

  幾乎所有人都不買賬,他們拒絕政府的勸說,沒人再敢喝湖水。

  在接受採訪時,一位村民表示,屍體被發現時已經高度腐爛,他們不想喝被屍體污染的水,

  現在大家都徒步2、3公里,去周圍的一條運河取水;

  另一名村民也表達了堅決的態度,

  「如果官員在一瓶瓶裝水中發現了一塊髒東西,他們還會喝那瓶水嗎?」

  「如果他們不想喝,那為什麼強迫我們繼續喝發現屍體的湖水呢?」

  也有村民解釋說,他們害怕的不是屍體,而是艾滋病毒,

  「如果死者是健康人的話,我們還會繼續喝湖水的,但死者可是攜帶艾滋病毒的呀!」

  「這就沒辦法了,政府必須為我們的性命著想,他們應該把湖水排干,再用乾淨的淡水重新填充。」

  甚至有村民放出狠話,

  如果政府不幫他們排水,他們就自己租水車排水。

  

  政府雖然覺得村民的想法非常無知、無理,

  但眼看著他們的抵觸心理如此堅決,也沒有別的辦法,

  畢竟飲水問題與老百姓的日常生活息息相關,必須趕快想辦法解決,

  最後政府同意了村民們的提議,將湖水排干,另找淡水填充。

  這幾天他們部署了20根帶帶有4個馬達的吸水管用於抽水,

  

  還安排了8輛水車負責運水,出動人力50多人,

  

  但將湖水排干絕非易事,

  本月5日的一篇報道中稱,負責人表示他們已經工作了4天,一直在抽水,

  目前還剩60%的湖水,至少需要5天才能將湖徹底清空,

  之後再用附近運河的水將湖填滿,預計20日左右才能完工。

  

  希望湖水大換血之後,村民的擔憂能夠平息,不要再揪著艾滋病這件事不放。

  不過,畢竟像艾滋病之類的科普不是一朝一夕的事,

  政府在遇事時才臨時出來科普,在村民看來怎麼都像在「甩鍋」,

  只有平時科普到位,讓科學常識深入人心,

  關鍵時刻才能以理服人呀...

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 21:17

返回頂部