全球最潮濕的地方 上帝天天在潑水...(圖)

京港台:2018-12-8 07:27| 來源:幾杯薄酒 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

全球最潮濕的地方 上帝天天在潑水...(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  雅安是中國降水量最多的地方,據統計這個地方平均年降水量達到了1800毫米,在當地人用「雅安天漏」來形容當地的降水量,甚至雅安還享譽了中國雨城這個稱號。但是你們知道嗎?在美國夏威夷境內,有一個地方的降水量比雅安更加厲害,據統計當地的降水量是雅安的6倍有餘。  

  

  而這個地方就是考愛島,又被稱為考艾島。據了解,這個地方坐落在夏威夷考艾縣火山島內,全島整體面積大概有1433平方公里。這個地方是當地一處非常有知名度的島嶼,素來享有花園島美稱。

  據了解,這個考愛島早在1000年前就已經有人類居住的蹤跡了,而且在當地還有一個神話傳說是關於這個島嶼的。而如今在這座島嶼上還是有人在此居住的,並且將這個地方打造成一處旅遊勝地。

  這個考愛島雖然是地處於夏威夷境內,但是這裡的氣候環境和夏威夷晴朗陽光不一樣。考愛島這個地方內的氣候環境非常潮濕,同時也非常的乾燥,是一處氣候環境非常多變的地區,在同一個島嶼上,不同地區會呈現出不一樣的氣候。

  

  在島嶼的瓦埃萊爾山的東北坡,這裡的降水量十分充足,平均每年的降水量能達到11684毫米,這足足是雅安這個地方6倍有餘。很多人都說,雅安這座城市就像是天空有大洞,每天都在漏水,但是相比這個地方,那簡直就是小巫見大巫了。如果雅安是天空漏水,那麼這個地方應該是上帝每天在潑水。 

  

  

  

  雖然這個地方的降水量非常充足,但是在同一座山脈的另一邊,這裡就極其乾燥,平均每一年的降水量僅僅只有460毫米。對於這個島嶼的降水情況,還真的是少見,居然是出現了同一座山脈,不同氣候環境的情況。

  不過說實話,這樣強悍的降水量對於當地來說也不全是一件好事,最起碼在這個地方生活,物品會很容易長霉,而衣服也不容易吹乾。長期在此地生活,那感覺應該不好受吧!而且當地還因為是地處於夏威夷的西部地區,因此這個地方容易受到颶風的威脅,帶來更強的降雨量。

  

  據悉曾經這個島嶼經歷了兩次超大颶風和颱風災難,那時候當地直接造成了數百萬美元的經濟損失。那麼看到這裡,你覺得如果讓你在這個地方待上一年半載,你可能承受住當地那強降水,潮濕的天氣呢?

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 14:53

返回頂部