澳大利亞45度高溫 5500隻蝙蝠被"烤熟"從天而降

京港台:2018-12-8 04:45| 來源:華西都市報 | 評論( 2 )  | 我來說幾句

澳大利亞45度高溫 5500隻蝙蝠被"烤熟"從天而降

來源:倍可親(backchina.com)

  

  澳大利亞迎來炎熱的夏季。昆士蘭北部最大城市湯斯維爾(Townsville)氣溫度甚至飆升至45攝氏度。當地氣象部門預測高溫天氣將持續5個月之久。 熱浪侵襲下,昆士蘭州氣溫也突破40攝氏度,不少動物被「烤熟」。

  據每日郵報報道,家住昆士蘭埃蒙頓(Edmonton)的舒羅爾(Philippa Schroor)在4日早上,一打開門就看到前院密密麻麻全是蝙蝠的屍體,約有5500隻,這些屍體散發著濃烈腐臭味,她立刻帶著兩個孩子離家,在旅館住了五個晚上還不敢回家,回憶起當天的情景舒羅爾仍心有餘悸,舒羅爾稱她的家被腐爛的蝙蝠屍體包圍著,就像「恐怖電影中的場景」。

  經過相關人員調查后,這些蝙蝠都是因為熱到脫水而死。倒掛在樹上睡覺的蝙蝠無法察覺到慢慢熱起來的溫度,待它們反應過來時,身體已經脫水,無法動彈,最後只能活活熱死,之後一隻只掉落下來。

  

  由於熱浪席捲昆士蘭,成群結隊的蝙蝠遇難,許多居民被迫尋找臨時住所。很多街道也受影響,這已經變成了一個很嚴重的公共衛問題,清理工作已經展開但進展很慢。所幸有不少志願團體挺身而出。另一方面,相關單位也展開救援。消防員用水槍替樹上的蝙蝠降溫,野生動物中心也搶救了500多隻剛出生的蝙蝠。

  

  別的動物也受到熱浪衝擊。無尾熊被熱癱在樹上。蜥蜴開始向人類討水喝,許多狗在瘋狂的舔冰塊。甚至連不會游泳的袋鼠也跳到了泳池或海里降溫。

  

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多大千雜聞 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-18 17:07

返回頂部