蔣介石「最帥」曾孫被點名參選2020 他這樣回應

京港台:2018-12-7 11:15| 來源:海外網 | 評論( 6 )  | 我來說幾句

蔣介石「最帥」曾孫被點名參選2020 他這樣回應

來源:倍可親(backchina.com)

  

  蔣介石曾孫蔣萬安

  12月7日電 國民黨在「九合一」選舉中取得大勝后,黨內有關布局2020台灣地區領導人選舉的聲音不絕於耳。有黨內人士高喊要國民黨的中生代接班,甚至有傳要由「立委」江啟臣和蔣介石曾孫蔣萬安搭配參選台灣地區正副領導人。對此,蔣萬安自己這樣回應。

  據台灣「東森新聞雲」報道,昨日(6日),國民黨黨主席吳敦義在中午宴請「立委」,出席餐會時蔣萬安向媒體表示,自己沒有聽說要參選的事情,現階段主要專心於立法機構的問政職責,同時也會全力專心拼「立委」的連任。他認為,國民黨在這次選舉中取得勝利,並非民眾對國民黨多信任,因此加速黨內改造才是要迫切任務。

  被點名的江啟臣也回應稱,對於2020的台灣地區領導人選舉,現在各種聲音都有。他認為這是大家對國民黨的期待。國民黨應該正面看待,一起討論出共識,重點是讓黨意接近民意。

  有記者詢問,2020台灣地區領導人選舉初選日程定在明年5月,時機點是否太晚。蔣萬安回應道,提名制度的時間點不是問題,機制要如何落實,深化黨內民主,重點是快把遊戲規則制定好,避免落入因人設事、或特別為誰量身訂做的口實。而江啟臣則表示,時間上各有好壞,關鍵在於黨內機制要先確立,黨內達成共識就可以了。

  現年39歲的蔣萬安是蔣孝嚴的兒子,蔣介石的曾孫。他本科畢業於台灣政治大學,雙修外交學系及法律系,在美國賓夕法尼亞大學獲法學碩士和博士。畢業后在美國矽谷最大法律事務所擔任律師。蔣萬安於2016年1月16日當選第九屆「立法委員」,成為目前唯一從政的蔣家第四代。

  

  為了拖延「勞基法」初審,蔣萬安發言長達2小時 (圖源:中時電子報)

  蔣萬安此前向BBC的記者表示,國民黨2014年「九合一」地方選舉的慘敗,令他決心探入政壇、競選「立法委員」。他是要讓選民知道國民黨也有像他這樣的年輕人願意出來擔負起責任。2017年,蔣萬安因成功擋下蔡當局「堪稱史上最惡的『勞基法』修正案」,而受島內好評。

  談及自己的身世,蔣萬安認為,蔣家對他而言,就是血緣關係。「該是你的標籤就撕不掉,不是你的標籤也貼不上來,」蔣萬安說。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-8-24 19:00

返回頂部