美大學簽訂史上首份保險合同 防中國學生流失

京港台:2018-12-4 05:47| 來源:澎湃新聞 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

美大學簽訂史上首份保險合同 防中國學生流失

來源:倍可親(backchina.com)

  作為全世界吸引最多留學生的國家,目前每年有接近100萬國際留學生在美國就讀,而在其中,中國留學生有著最大的份額,約佔30%。由於國際留學生對於美國高校的財政收入影響巨大,而在特朗普政府上台後,不斷推出對留學生不友好政策的背景下,媒體披露美國一些高校首次嘗試向保險公司支付保費,以免因為中國學生的減少造成學費收入大幅下降。

  據美國媒體Quartz近日轉引泰晤士高等教育報的報道,作為美國接受中國留學生人數最多的大學之一——伊利諾伊大學香檳分校的商業和工程學院已與一家未公開的保險公司簽訂了一份為期三年的合同,每年支付42.4萬美元保費,從而獲得6,000萬美元的保險金額。

  該學院院長傑夫·布朗表示,如果由於「特定的一系列可識別事件」,這所大學的中國學生學費收入在一年內下降了20%,保險公司就會支付賠償金。「這些觸發因素可能是簽證限制,流行病,貿易摩擦等事情,這是我們無法控制的,」他說。

  據報道,這是世界上首個此類保險協議。該大學在2015年構思了這一想法,並在2017年簽訂了協議,但直到現在才得到保險公司的許可公開該合同。

  多年來,中國留學生給美國大學帶來了巨大經濟效益。據新華社此前報道,特朗普政府目前正在考慮對中國學生實施更嚴格的簽證限制。這些新規定將使學生簽證申請人受到比過去更嚴格的審查程序,包括要求赴美簽證申請人提交過去五年的社交媒體記錄。

  美國教育委員會高級副總裁特里哈特勒此前告訴路透社,這些提議的法律可能會使中國學生和美國大學成為「犧牲品」,對美國大學來說,中國學生每年帶來的年收入大約為140億美元。

  上述報道還透露,雖然伊利諾伊大學的保險政策直接關係到中國學生人數的減少,但其他國籍學生的入學率下降也令人擔憂。根據美國國家科學委員會的報告,2016至2017年期間,國際研究生減少了6%(減少了31,520名學生),主要是計算機科學和工程學,其中印度學生減少最多。

  報道稱,許多尋求赴美留學的印度學生都被特朗普的移民政策所阻攔,並越來越多地被加拿大和澳大利亞等其他國家所吸引。如果國際學生繼續將美國視為不歡迎他們的地方,其他學校可能也會考慮尋求類似於伊利諾伊大學的保險政策。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多留學教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-2-19 15:32

返回頂部