這一領域 中國撼動日本全球霸主地位(圖)

京港台:2018-12-1 01:15| 來源:日本經濟新聞 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

這一領域 中國撼動日本全球霸主地位(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  日媒稱,日本遊戲公司的業績正在減速,原因之一是提出全新玩法的中國企業的遊戲正在崛起,「遊戲大國」日本的寶座正在動搖。

  

  中國遊戲產業的崛起開始撼動日本遊戲大國的寶座

  據11月30日報道稱,美國調查公司App   Annie的預測顯示,2018年日本國內手游市場預計約為140億美元,比2017年增長15%。另一方面,以手游為主營的遊戲公司的增長正在放緩。2018年7月至9月在以手游為主要業務的17家公司中,12家出現利潤下降或虧損。

  另一方面,中國和韓國企業正在崛起。比較2017年和2018年的手游銷售額排行榜前10位,新進入的遊戲只有中國的《荒野行動》。

  報道稱,《荒野行動》是「大逃殺遊戲」類型的遊戲,100人參加戰鬥、直至剩下最後1人,受到初高中生的歡迎。日本調查公司Video Research Interactive的統計顯示,在2018年4月至9月智能手機廣告投放量方面,《荒野行動》高居第1位。

  報道認為,中韓企業崛起的背景之一是,日本的遊戲公司未能提出新的玩法。日本的遊戲公司中,有很多通過抽取遊戲角色的「gacha(抽籤)」來獲得收入。世嘉颯美控股(Sega  Sammy Holdings)社長里見治紀指出,「用戶開始厭倦抽籤了」。  報道還指出,很多日企的戰略是大量製作手游,然後針對走紅的遊戲進行重點培育,但這一戰略已經不再適用了。雖然各家遊戲公司計劃縮減開發遊戲的數量,但開發通常需要2年至3年左右。在這段時間裡,用戶有可能被中國和韓國等海外企業的遊戲、漫畫和視頻APP等其它智能手機內容奪走。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-21 17:48

返回頂部