相聲表演藝術家常貴田去世 享年76歲 (組圖)

京港台:2018-11-30 09:37| 來源: 鳳凰網娛樂 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

相聲表演藝術家常貴田去世 享年76歲 (組圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  常貴田

  據德雲社相聲演員高峰消息,著名相聲表演藝術家常貴田於11月30日零時38分因病在北京逝世,享年76歲。

  常貴田,1942年生於相聲世家,相聲大師常連安長孫,小蘑菇常寶堃長子。海政文工團國家一級演員、藝術指導。1954年拜趙佩茹先生為師學習相聲。

  

  相聲演員高峰發文悼念常貴田逝世

  1958年入伍中國人民解放軍海軍政治部文工團至今(副軍級)。多年來,他走遍祖國各地,成為國內廣大觀眾喜愛的笑星。常貴田老師不但有深厚的傳統相聲基礎,而且能自編自演創作新的相聲作品。如《喇叭聲聲》、《動力研究》、《帽子工廠》、《祝你成功》等,均被評為優秀作品。

  

  著名相聲表演藝術家常貴田同志因病醫治無效,於2018年11月30日零時38分在北京逝世,享年76歲。

  

  常貴田,1942年生於相聲世家,系已故相聲表演藝術家常連安之長孫,常寶堃之長子,相聲名家常寶華既是其叔叔也是其搭檔。其作品《喇叭聲聲》《動力研究》《帽子工廠》《祝你成功》等,均被評為優秀作品。

  

  藝術家常貴田和崔琦首次合作說相聲進行即興表演。

  

  常貴田先生。

  

  常貴田先生。

  

  相聲將軍常貴田北京分享新書《五獨俱全》 。

  

  常貴田先生作為主創人員參加動漫劇《賢二前傳之寶藏傳奇》發布會。

  

  常氏相聲大家族。

  

  常貴田、王佩元。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-23 09:27

返回頂部