留學生入境戴8塊名表 被查出偷逃稅款10餘萬

京港台:2018-11-30 07:15| 來源:搜狐警法 | 評論( 8 )  | 我來說幾句

留學生入境戴8塊名表 被查出偷逃稅款10餘萬

來源:倍可親(backchina.com)

  11月27號,西安機場海關在對通關旅客例行檢查時,發現一名回國的留學生,和普通人戴手錶的方式不一樣。她一次就在手腕腳腕上戴了8塊名表。這是怎麼回事呢?

  

  11月27號下午6點多,一架從墨爾本飛來的航班順利抵達西安,旅客帶著隨身行李在排隊過關。其中一位年輕姑娘的隨身行李剛過安檢儀,海關工作人員就攔住了她。

  在隨後的檢查中,工作人員還有驚人發現。這個姑娘在自己的手腕和腳腕上還戴了8塊手錶。再加上從兩個行李箱以及隨身背包中查獲的物品,總共有21塊名表、20個名包以及100多件飾品和保健品。初步估算這些東西總價值超過35萬。

  

  女子解釋稱不知道海關的規定,所以選擇無申報通道,但實際上工作人員調取資料后發現,該旅客在衛生間將奢侈品手錶藏匿到自己身上,故意選擇無申報通道。

  該女子涉嫌偷逃國家稅款十餘萬元,已經構成了刑事立案標準,目前已對其採取了刑事強制措施。

  

  據了解,這名嫌疑人今年28歲,剛剛從澳大利亞讀研究生畢業回國。按照相關法律法規,除特殊必稅商品外,進境旅客攜帶物品有5000元的免稅限額,超額就必須申報補稅。千萬不要試圖以人身藏匿等方式躲避檢查,更不要相信網路上一些聲稱能躲避查驗的方法。

  西安海關提醒廣大進出境旅客,依法依規攜帶進出境物品,不要有僥倖心理。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多學術教育 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2020-4-9 10:16

返回頂部