周永康兒媳黃婉被禁止離境 幕後為周濱奔波(圖)

京港台:2018-11-30 01:55| 來源:多維

周永康兒媳黃婉被禁止離境 幕後為周濱奔波(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  大陸網路流傳疑似黃婉照片(圖源:@starpanyaling)        

  

  中國媒體鮮有透露周永康家人的消息(圖源:央視視頻截圖)

  中共政治局原常委周永康入獄后,他的家人要麼也跟著入獄,要麼下落不明。近日,周永康長子周濱的妻子黃婉突然發聲駁斥周永康的律師為周家辯護,再次為事件增添神秘色彩。

  從黃婉的這一舉動來看,目前她仍處於自由狀態。黃婉除了其丈夫周濱至今還在監獄外,據說她本人也曾遭關押。

  針對大陸《新京報》11月24日報道周永康案官方指派律師郝春莉自稱得到周家人委託的消息,黃婉質疑的是這位律師接觸過周永康哪位家屬,他同時要求郝春莉出示證據,以證明其自稱的取得較好的辯護效果。

  根據大陸網路流傳的圖片顯示,黃婉的這條消息發自她名為「fionawanwan」的微信賬戶,但多維新聞記者並未有檢索到該賬戶。疑似為黃婉的推特賬號「@huangwan2」顯示,黃婉曾於11月25日也有發布同樣的消息。

  據悉,黃婉早在五年前就已經被禁止離境。據其透露,她出生在北京,年少時隨父母赴美,后成為美國公民,九十年代人口普查時戶口所在地將其戶口銷籍。

  美國律師界人士透露,中國對其境內的外國人有司法主權。

  周濱早前在北京的兩套別墅遭到曝光。其中一套是銀湖別墅,已於2012年賣給一名大陸女星,據悉,大陸影星佟大為、關悅夫婦,梅婷都曾在此居住;另一套是位於北京朝陽區的觀唐別墅區。

  黃婉關注的推特好友並不多,有兩位特殊人物對黃婉的此次發聲表示關注。其中一位是周濱的律師陳以軒,另一位是大陸維權律師謝陽。

  中國「709律師」之一謝陽發表觀點稱,「急當局之所急,充當官派律師,完成整個庭審表演程序。在目前的政治氛圍下,是可以理解的。但拿出來說事,並以此彰顯自己的職業水準,就顯得非常無恥了。」

  今年一月份,大陸網路曾流傳一份名為《關於要求維護律師權益的報告》披露,周濱曾通過電話要求會見律師,他的妻子黃婉辦理委託手續后,有律師去監獄會見,但遭到拒絕。而這位律師就是陳以軒。

  周永康於2013年底被查,兩年後以受賄罪、濫用職權罪、故意泄露國家秘密罪被判處無期徒刑。周濱,2016年以受賄罪、利用影響力受賄罪、非法經營罪被判有期徒刑18年。

  據悉,周濱目前以「趙祥」的名字在湖北省宜昌監獄服刑,黃婉及其大約8歲的女兒仍生活在北京。

  大陸工商信息顯示,2013年1月周濱退出北京中旭陽光能源科技股份有限公司董事會,其董事長職位由黃婉接任。2013年10月,黃婉的董事長職務被一位名為閆俊的人接替,而黃婉的父母黃渝生和詹敏利的相關職務也被同時替換。截至目前,該公司已處於吊銷狀態。

  除周濱之外,周永康還有一名極為低調的次子周涵,系周永康與第一任妻子王淑華所生,也即周濱的胞弟。有消息稱,周涵已攜妻兒定居美國休斯頓,也有消息稱,是在舊金山,亦有說已經被捕,至於周涵下落如何,仍然成謎。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多中國政壇 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-11-22 11:08

返回頂部