科比曾怒噴林書豪滾開 如今為何聯手登上熱搜?

京港台:2018-11-30 01:33| 來源:騰訊體育 | 評論( 1 )  | 我來說幾句

科比曾怒噴林書豪滾開 如今為何聯手登上熱搜?

來源:倍可親(backchina.com)

  老鷹球員林書豪今天曬出自己手拿湖人名宿科比新書《曼巴精神》的照片,並寫道,「感謝 @KobeBryant 送我這本新書! 」

  

  林書豪感謝科比贈書

  《曼巴精神》是科比唯一的自傳,由他親自講述,親自書寫,對曼巴精神進行了全方位的闡述。自今年10月出版之後銷售火爆,備受好評,同步發行的中文版由騰訊體育策劃出品,騰訊體育籃球主編黃禕翻譯。據悉,林書豪手中這本書是科比團隊郵寄給他的。

  

  隨後,「林書豪 科比」也登上了微博的熱搜,成為社交媒體上的熱議話題。

  為什麼林書豪和科比會登上熱搜?這恐怕要從兩個人的恩怨情仇說起——

  

  林書豪面對科比和湖人狂砍38分

  要知道,林書豪職業生涯的最巔峰之戰,正是2012年2月11日尼克斯主場對陣湖人的那場經典對決。那時林瘋狂的旋風已經在聯盟中蔓延,賽前有記者問及科比對林書豪的看法,科比顯得不屑一顧:「我不知道林書豪是誰?」

  林書豪顯然被科比的態度激怒了:「我聽到這些非常生氣,所以我要求自己非常有侵略性,我要不斷地投籃。」他在那場比賽中出戰38分鐘,23投13中砍下38分7次助攻4個籃板2搶斷,率領尼克斯擊敗科比領軍的湖人,勇奪4連勝,科比的34分在林書豪面前也顯得黯然無光。

  在比賽之後,有好事的記者採訪了科比,讓他評價林書豪,科比惱羞成怒:「他都XX砍下了38分,我還能說什麼?」

  在之後每次對陣湖人時,林書豪總是特別來勁。在2014年暑假,故事發生了小小轉折,湖人與火箭達成交易,簽下了林書豪。但沒想到的是,林書豪的洛城之旅遠比想象中要更加艱難,最終草草收場。

  

  林書豪和科比後來成為隊友

  林書豪在賽季初的頭20場比賽出任首發控衛,湖人的戰績一塌糊塗,只有5勝15負,這讓他與湖人的蜜月期才剛剛開始沒多久就匆匆宣告終結,林書豪之後立馬被貶為替補,他與球隊老大科比的關係也始終非常微妙。

  在2014年11月11日客場對陣灰熊的比塞最後時刻,湖人落後3分,林書豪運球過半場,科比要林書豪把球放慢節奏,把球傳給他進行最後一攻,但林書豪卻把球傳給了喬丹-希爾,希爾投籃偏出,灰熊回過頭由蘭多夫再進一球奠定勝局,科比在替補席上對著林書豪就是一陣狂批。

  接下來在11月23日湖人主場對掘金的比賽中,湖人最後時刻領先1分,林書豪在防守犯規送給掘金罰球機會,掘金2罰1中,把比賽帶入加時。科比對林書豪的表現大為光火,他甚至爆粗口:「你XX給我滾開!。」科比的爆粗讓現場的氣氛非常尷尬。

  

  科比不滿林書豪

  讓人印象最為深刻的是2015年1月2日湖人與灰熊的比賽,同樣也是比賽的最後時刻,灰熊在領先的情況下拖延時間,科比對著林書豪大吼,讓他去犯規,林書豪似乎完全沒有意識到,最後還是科比上前用犯規讓比賽時間中止,在犯規后科比嘴上還一直搖頭念叨。據時任湖人主帥拜倫-斯科特回憶,那是壓倒科比和林書豪關係的最後一根稻草。

  科比對隊友的嚴厲是聯盟中出了名的,甚至可以用刻薄來形容,林書豪並不吃這一套,他在接受採訪時直言科比不應該罵隊友。敢於在媒體上公開挑戰球隊老大,實際上也斬斷了自己在湖人隊的後路。此後事態的發展沒有任何意外,林書豪在2015年暑假與湖人隊分手,轉投黃蜂隊,他在加盟黃蜂隊之後感嘆:「終於呼吸到了新鮮空氣!」

  

  林書豪離開湖人

  不過,在噩夢般的2014-15賽季中,林書豪也不是一無所獲,他在科比的身邊打球,還是學到了不少東西。「我記得他非常細節化,他訓練的時候,腿部訓練,力量訓練都很細緻,他知道怎麼保護他的身體,非常注重細節。」林書豪如是說。「我們每次比賽完的時候,在飛機,科比就在他的電腦上看錄像,通常球員會在飛機上睡覺、聽音樂、打牌什麼的,他一直在看錄像。我看到他這樣做后,我也開始在每場比賽結束后也看比賽錄像。」

  

  林書豪和科比

  隨著科比從NBA中退役,他與林書豪在球場上故事暫告一段落。這一次科比主動送書給林書豪,林書豪在微博上笑納贈書,可謂是贈書一笑泯恩仇。拋棄過往,科比與林書豪之間的故事又要開啟新的篇章。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 18:41

返回頂部