日本最牛女記者 96歲失戀100歲獲獎(圖)

京港台:2018-11-30 00:45| 來源:美國華人生活 | 評論( 3 )  | 我來說幾句

日本最牛女記者 96歲失戀100歲獲獎(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  71歲重操相機拍攝,86歲忙著戀愛,97歲寫自傳出書,102歲獲攝影終身成就獎,102歲還在創造奇迹的路上……

  一輩子愛吃肉,愛喝紅酒。也摔斷過手和腿,但從來沒有停止追逐夢想的腳步……

  作為日本第一位拿相機拍照的女記者,至今仍然活躍在攝影界第一線,化精緻的妝容,著最美的衣裳,宛若少女的笑顏,衝破了年齡的界限。

  看下面這張圖,你能相信她已經103歲了嗎?

  很不可思議吧?沒有人相信103歲的女人會有這樣的精神面貌!

  

  媒體總是和她說,要最近的照片,不要以前的。她卻說,這就是現在的照片。

  有些人未老先衰,但有些人老了,依然擁有一顆躍躍欲試的心。

  正如她所說:

  「我覺得總有想見的人,總有想去的地方,哪還有工夫去死呀!想做什麼就去做,只要好奇心還在,無論多少歲總是能有新的開始。」

  她是什麼心態才能做到這樣?她快樂一生的秘密是什麼?

  秘訣一:

  永遠保持好奇心

  今年103歲的笹本恆子,1914年9月1日出生,是日本最初的女性報道攝影師,看她拿起相機拍攝的樣子,是那麼的嫻熟,從容,優雅。

  103歲的她,彷彿除了面容的改變,根本就沒有留下其他一點歲月的痕迹。

  當問她的力量來源時,她回答道,是好奇心!

  她還這樣說:

  「用好聽的話來說是出於好奇心。明明很怕卻要嘗試前行,雖然討厭但還是忍不住去看。凝視世界,哪怕一點不知道的事情都要搞清楚,想用照片來折射出來。」

  2011年,她的自傳《好奇心旺盛的女孩今年97歲》出版后,引起極大反響,迅速成了媒體爭相採訪的對象。

  秘訣二:

  有事情做,吃好穿好

  沒有公布年齡的她,一直在堅持工作。

  在96歲的時候,她第一次公布了自己的年齡,周圍的人都露出了無比吃驚的表情。

  他們一直看到的她,是一個大量的採訪取材、大量的寫作,忙得不可開交的一個人,因為她的整個精神狀態,完全不是一個96歲高齡的人該擁有的。

  100歲時,她獲得最佳著裝獎,是史上最高年齡獲得者。

  「時尚不是錢,而是得用頭腦。」這樣說的她,自己的衣服幾乎都是自己動手製作的。

  最佳著裝獎的授獎儀式上,問道她健康的秘訣,笹本恆子回答道:「好好吃飯!」

  此外,恆子一生愛吃肉喝酒。

  她說:「以前醫生告訴過我,上了年齡之後,就應該好好的吃蔬菜和豆腐,但是我卻相反,從小時候開始就特別喜歡吃肉,而且不怎麼吃主食,會喝紅酒。」

  她還說:「有些自以為很講究的人,省下美食的錢,去買一些奢侈品來穿,這是俗品味。」

  秘訣三:

  笑著面對一切

  她的另一個秘訣是:無論什麼時候都笑著面對。

  提到「好奇心」這3個字,很多人可能會聯想到童年。童年時代我們總是對任何事物都抱有好奇心,敢於冒險,敢於挑戰。

  但笹本恆子告訴我們:任何時候都應該充滿好奇心,這樣才能永遠積極面對,充滿活力。

  她寫的書上,難過痛苦的日子寫得很少。

  她說:「因為討厭被傷害,就算說了抱怨的話語也是沒有辦法的事情了不是嗎?」

  她說:「一直保持微笑,難過時也要微笑。不管是運氣還是人都會聚集到開朗的地方不是嗎?」

  71歲回歸工作

  她自己的人生,就是這樣微笑著,一路走過來。

  笹本恆子有一度離開攝影的世界。在她71歲的時候決定回歸。

  在大多數同代的人都在享受晚年生活的時候,她選擇了回歸工作。

  「想再一次攝影。」抱著這樣的決心,她花了6年的時間,奔跑於日本全國各地,去採訪拍攝了將近100人的明治女性。

  在日本全國各地舉辦了攝影個展《恆子的昭和》。

  96歲時失戀

  丈夫去世之後,她一直是一個人生活。

  96歲的時候失戀了。

  他是旅行時認識的法國南部雕刻家查爾斯先生。

  相遇以來,他們一直保持通訊,培養著感情。

  終於,她下定決心在聖誕節卡片上寫上「I LOVE YOU」,在96歲的時候郵寄給了他。

  造化弄人,在第二年1月份,查爾斯先生去世了。

  她一直遺憾著,不知道他有沒有讀到那張她寄出的卡片。

  97歲骨折,奇迹般康復

  97歲時在自己的家中跌倒后陷入昏迷狀態。因為是一個人生活,誰都沒有發現,就這樣昏迷了22個小時。

  幸運的是最終被救出,但是導致了大腿骨折和左手腕骨折,再也不能行走。

  「我還有很多想要做的事情!」

  97歲的笹本恆子以這種信念,積極努力的做康復治療。

  一直堅持不住養老院的她,在這次跌倒事件之後,被周圍的人說服,最終住入了養老院里。

  在她養老院的房間里,裝飾著她最喜歡的畫家梵高的《向日葵》。在房間角落裡有一個小型的酒窖,裡面放置了滿滿的紅酒。

  不管在哪裡,她都會活出自我,以自己喜歡的方式生活是再快樂不過的事情了。

  生活規律,繼續學習

  笹本恆子的日常生活特別規律。

  11點就寢,5點起床。

  聽電視上的英文對話叫醒自己的腦袋。然後,一邊看電視,一邊做體操。

  喝酸奶潤喉嚨、滴眼藥水,再然後,會瀏覽早上的新聞報刊,會剪取想取材的人和感興趣的事情。

  使用筆記本記下這些引起好奇心的事,還會記下新學會的英文對話和短語。

  她自己一直堅持自學英語。

  這樣的人生,真是讓人感嘆、讓人羨慕.

  不說別的,成就不成就的不重要,關鍵是不僅健康長壽,而且一直快樂、一直有活力!

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多文娛體育 文章    >>

文娛體育-熱門圖片>> 更多
【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-12-15 01:55

返回頂部