他炒作「中國威脅論」,特朗普發推為他新書打廣告

京港台:2018-11-29 19:44| 來源:觀察者網

他炒作「中國威脅論」,特朗普發推為他新書打廣告

來源:倍可親(backchina.com)

  與對待《火與怒:特朗普白宮內幕》與《恐懼:白宮中的特朗普》不同,當地時間28日深夜,特朗普專門發推給前助理、美國保守派新聞網站「布萊巴特新聞」的編輯塞巴斯蒂安·戈爾卡(Sebastian Gorka)的新書打廣告。

  此前,戈爾卡為新書接受採訪時,也毫無新意地採用了極右翼們一貫的「炒作套路」,將中國稱作「美國唯一的戰略威脅」。

  28日深夜12時左右,特朗普在推特上寫道:「塞巴斯蒂安·戈爾卡是位非常有才華的人,他在白宮工作時我就很了解他。他剛寫了一本很棒的書——《我們為何戰鬥(Why We Fight)》。大家能從這本優秀讀物中學到很多。」

  

  總統「權威」書評引起了一些美國網民的注意,相似的質疑接踵而至↓

  

  據悉,戈爾卡曾是美國保守派新聞網站「布萊巴特新聞」的編輯,2017年1月至8月在白宮擔任總統副助理一職,如今是福克斯新聞的撰稿人。

  在白宮任職期間,戈爾卡曾表示願做特朗普的一隻「比特鬥牛犬」,重重回擊「造假」媒體,維護事實尊嚴和特朗普的聲譽。

  

  據美國政治新聞網站「政客(Politico)」報道,此前,戈爾卡發布辭職信稱,自己是因擔心白宮內部不能全力支持特朗普「讓美國再次偉大」的口號而辭職。但特朗普政府稱,戈爾卡並非辭職,而是被解僱了。

  儘管雙方似乎有爭議,但觀察者網注意到,28日,戈爾卡還在美國《國會山報》上撰文支持特朗普對卡舒吉之死的表態。

  此外,戈爾卡新書全名為《我們為何戰鬥:擊敗美國的敵人——不道歉(Why We Fight: Defeating America's Enemies - with No Apologies)》,他在書中闡釋了「美國正面臨許多威脅」的觀點。

  在與新書相關的採訪中,戈爾卡也一再炒作「中國威脅論」。他向美國政治新聞網站「每日訊號(The Daily Signal)」稱,「伊斯蘭國」已經不復存在,伊核協議已「死」,俄羅斯也被裝回了盒子里,「美國只剩下一個戰略威脅,那就是中國」。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-16 07:48

返回頂部