花血本 日本為了給美軍機搞訓練買了座無人島(圖)

京港台:2018-11-29 13:07| 來源:海外網

花血本 日本為了給美軍機搞訓練買了座無人島(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  

  馬毛島位置(每日新聞)

  11月29日電 據日本每日新聞報道,日本今年內將購買位於鹿兒島縣的一座無人島--馬毛島,供美國戰鬥機進行訓練。此前美軍進行訓練時多次遭到當地民眾的噪音投訴,日本打算轉移訓練場地。

  日本政府目前,正在就美國航空母艦艦載機陸基著艦訓練(FCLP)的候選場地進行商討。近日日媒報道稱,目前已選定了鹿兒島縣西之表市的馬毛島,日本政府打算今年年內和島的產權所有者完成交涉。現在交涉的難點主要集中在價格上。雙方各讓一步后,日本政府希望以110億到140億日元(約合人民幣6.7億到8.6億元)之間的價格買下馬毛島。

  

  日本民眾抗議(視覺中國)

  此前,日本國內的自治體因為受到美國軍機訓練的雜訊污染,多次表示抗議。日本政府想將美國海兵隊在沖繩進行的MV-22「魚鷹」訓練也進行轉移。

  日美安全保障協議委員會於2011年6月,曾在共同文件中寫明,將馬毛島作為艦載機陸基著艦訓練的轉移候選場地。2016年也曾進行了買賣交涉,但擁有這個無人島大部分產權的開發公司當時要價200億日元(約合人民幣12億元)。日本防衛省當時只想出50億日元,交涉擱淺。

  

  美方駐日軍事基地(俄羅斯衛星通訊社)

  陸基著艦訓練,需要艦載機不停起降,因為噪音污染一直很嚴重,從1991年起暫時定在日本的硫磺島進行。但硫磺島天氣惡劣的時候,這個訓練就進行不了,於是就會去位於神奈川縣的美軍厚木基地和位於青森縣的美軍三澤基地進行訓練。訓練時多次遭到噪音污染投訴。比如2017年6月,大約6000名民眾要狀告日本政府,要求日本當局禁止厚木基地的駐日美軍及日本自衛隊飛機在深夜至次日凌晨飛行,並就這類噪音污染索賠。

  馬毛島是一座無人島,距離硫磺島月1400公里,距岩國基地400公里,對美軍來說是理想的訓練場地。如果交涉受阻,日本政府打算進一步向當地說明情況,尋求理解。

相關專題:,,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多國際觀察 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-6-19 16:53

返回頂部