宋江死後 武松淡淡的說了六個字 字字扎心

京港台:2018-11-29 07:32| 來源:搜狐 | 評論( 24 )  | 我來說幾句

宋江死後 武松淡淡的說了六個字 字字扎心

來源:倍可親(backchina.com)

  在《水滸傳》中,讓人印象深刻片段之一便是武松打虎了。武松,身高八尺,長的相貌堂堂,還有一身的好功夫,要不是因為後來失手打死一個人,怕吃官司躲進了柴進的家中,后又遇到宋江,或許梁山好漢中不會出現武松這個人。

  

  武松在上梁山之後,一直稱宋江為哥哥,剛開始對宋江也是充滿的崇拜之情,但是令他沒想到的是,宋江在酒桌上竟說出了想招安的想法,武松當時就拍桌子反對了:「今日也招安,明日也要招安,冷了弟兄們的心」,說完武松便氣洶洶的出去了。魯智深和李逵也都來起鬨,宋江不敢拿武松和魯智深怎麼樣,便把李逵狠狠的訓斥了一頓。兄弟們的反對也並沒有改變他們被招安的命運。

  招安之後,梁山的兄弟們和宋江一起成為了朝廷剷除異己的工具,尤其是在征討方臘的過程中,雖然經過殘忍的戰爭后,宋江勝利了,但是這勝利的路上也鋪滿了梁山好漢的屍體。武松也在此次戰役中痛失一臂。之後的武松算是徹底想明白了,他不想在繼續追隨宋江,於是選擇了出家。

  就在武松離開宋江不久,便得到了宋江被賜毒酒的消息,這時的武松已經看淡了人世間的一切,他沒有大的悲痛,只是淡淡的說了句「一切都結束了」。這六個字對於梁山曾經的每一個兄弟都是扎心的痛。當時滿懷激情的上梁山,誰也沒想到到了最後,因為宋江一人,他們死的死,走的走,各奔天涯,從此,再無梁山。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多史海鉤沉 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-10-15 17:06

返回頂部