出任民進黨代理黨主席?桃園市長鄭文燦回應(圖)

京港台:2018-11-27 13:48| 來源:環球網

出任民進黨代理黨主席?桃園市長鄭文燦回應(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  「九合一」選舉結束,蔡英文辭掉民進黨主席一職,據台媒報道,目前傳出,民進黨黨內已經有共識,疑似將推派高票連任的桃園市長鄭文燦出任代理黨主席。

  

  桃園市長鄭文燦(來源:台灣「三立新聞網」)

  據台灣「三立新聞網」11月26日報道,2018台灣地區「九合一」選舉民進黨大敗,原兼任民進黨主席的台灣地區領導人蔡英文24日當晚於民進黨中央黨部召開記者會,辭去黨主席一職,以示負責。

  關於接任的人選,目前民進黨內有多數聲音呼籲交給中生代,連被看好明年(2019年)爭取選黨主席的蘇貞昌,也公開表示:「應該由優秀的中生代來承擔更大的責任,那我願意扮演協助的角色。」

  而目前被點名的人,包括台「行政院長」賴清德、鄭文燦,以及敗選的高雄市長候選人陳其邁和台中市長林佳龍等人,其中呼聲最高的是鄭文燦。不過稍早鄭文燦回應,「不曾想過這些,會以市政為主,並適當給予『中央』政策意見。」

  報道還稱,據網媒「放言」消息,目前民進黨疑似已有共識,將於28日舉行中常會,推舉鄭文燦出任代理黨主席一職,希望能儘快推動黨內改革。據黨內人士透露,若鄭文燦接下代理黨主席,由於將著手籌劃改選新主席任務,因此他並不會「列名參選黨主席」。

  另據台灣「中時電子報」11月26日報道,對於民進黨中央傳出將於28日中常會時推舉鄭文燦擔任代理主席,並肩負「立委」補選重任,鄭文燦表示,民進黨代理主席會在11月28日中常會產生,市議會也是11月28日開始審議明年度桃園市政府總預算,他會以預算審查為主,不會成為代理主席。

  鄭文燦表示,現在剛選完,還在謝票行程中,他心無雜念,確實沒有想那麼多。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-23 20:58

返回頂部