為打開兩岸窗口提前熱身 韓國瑜將赴大陸拼經濟

京港台:2018-11-27 12:08| 來源:海外網

為打開兩岸窗口提前熱身 韓國瑜將赴大陸拼經濟

來源:倍可親(backchina.com)

  海外網11月27日電 「難得能一次接觸到這麼多對岸大老闆,當然要去!」韓國瑜昨(26日)晚接受台媒採訪時表示,大陸許多企業家過去對高雄較陌生,他已決定出席兩岸企業家峰會,簡報高雄良好投資環境。「現在去大陸很方便,買張機票、帶1位助理馬上可成行。」韓國瑜說。

  

  圖源:《中國時報》

  據《中國時報》報道,新當選的高雄市長韓國瑜還沒上任,滿腦袋就在思考如何招商、經濟。在企業家邀請下,他已決定出席12月3日在廈門舉辦的兩岸企業家峰會,花15分鐘向兩三百位大老闆簡報高雄投資環境,讓他們了解這座美好的城市。

  據台灣「聯合報」26日報道,國民黨韓國瑜當選高雄市長后,忙著布局市府小「內閣」人事,也著手向企業家招手投資高雄。鴻海董事長郭台銘更邀約韓國瑜出席在廈門舉行的兩岸企業家峰會。

  兩岸企業家峰會是由知名企業、行業協會和經濟界知名人士自願結成的全國性、聯合性、非營利性社會團體。大陸理事會理事長為北京市委原書記郭金龍,台灣理事會理事長為兩岸共同市場基金會榮譽董事長蕭萬長。

  韓國瑜選戰喊出「打造高雄、全台首富」口號,前高雄縣長楊秋興26日證實,25日與韓國瑜討論高雄接下來有哪些農特產品要收成。韓國瑜指示要提早規劃行銷,尤其是爭取外銷通路。談話中,韓國瑜表示,積極招商將是重要政策。因此,楊秋興當場打電話牽線企業界友人與韓熱線。

  據悉,目前高雄往來北京的飛機1周只有1班,兩岸交流還得經過香港轉接,非常不方便。要讓「貨出去、人進來」,兩岸航班必須儘快增加,「未來希望起碼1天要1個航班」, 楊秋興表示,一旦韓國瑜帶領高雄大步起飛,可以預見的是,2019年兩岸城市交流將會再度活絡起來。

  據《中國時報》報道,對於韓國瑜選戰提「南南合作」,15個縣市藍營新任縣市長迫不及待,盼以高雄為首「藍藍聯盟」加強兩岸交流。高票連任的南投縣長林明溱更呼籲韓國瑜儘快召集跨縣市會議,開始與對岸接洽。

相關專題:,

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-21 16:43

返回頂部