台灣多項公投案通過 中國很擔心這件事(圖)

京港台:2018-11-26 21:42| 來源:自由時報

台灣多項公投案通過 中國很擔心這件事(圖)

來源:倍可親(backchina.com)

  2018年九合一大選落幕,民進黨於22縣市中僅拿下6席,中方聲稱是台灣民眾向中國示好,但美國智庫"戰略暨國際研究中心(CSIS)"分析,中國眼見此次多項公投通過,很擔心未來台灣若推"獨立公投"恐怕也能達到門檻。

  

  根據《自由亞洲電台》報導,"戰略暨國際研究中心(CSIS)"高級顧問葛來儀(Bonnie Glaser)認為,中國目前因東奧正名公投未通過而"鬆了一口氣",不過此次10項公投案多達7項達標,也讓中國開始擔心,一旦台灣往後推動獨立公投,也有相當程度的機率達到門檻。

  《公投法》規定全國性公民投票議案同意票須超過493萬9267張方通過公投門檻;此次公投達標的"逐年降火"、"反深澳"、"反核食"、"婚姻限一男一女"、"國中小不實施性平同志教育"、"設同志專法"與"以核養綠"7公投案,同意票數介於589萬票至795萬票。

推薦:美國打折網(21usDeal.com)    >>

        更多台灣熱點 文章    >>

【鄭重聲明】倍可親刊載此文不代表同意其說法或描述,僅為提供更多信息,也不構成任何投資或其他建議。轉載需經倍可親同意並註明出處。本網站有部分文章是由網友自由上傳,對於此類文章本站僅提供交流平台,不為其版權負責;部分內容經社區和論壇轉載,原作者未知,如果您發現本網站上有侵犯您的知識產權的文章,請及時與我們聯絡,我們會及時刪除或更新作者。

關於本站 | 隱私權政策 | 免責條款 | 版權聲明 | 聯絡我們

Copyright © 2001-2013 海外華人中文門戶:倍可親 (http://big5.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系統基於 Discuz! X3.1 商業版 優化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc.

本站時間採用京港台時間 GMT+8, 2019-9-16 20:26

返回頂部